Новые рецепты

КАК МАРИНОВАТЬ АРБУЗЫ

КАК МАРИНОВАТЬ АРБУЗЫ

Маринованные арбузы – лакомство специфическое. Есть люди, которые без них просто жить не могут, а есть и такие, которые от одного только названия могут потерять аппетит. Поэтому маринованные арбузы можно считать едой для настоящих ценителей.

Способов, как мариновать арбузы очень много. При чем хозяйки, которые знают как мариновать арбузы, делятся на два лагеря: одни вынимают косточки из мякоти, другие маринуют арбузы вместе с ними.

Процесс приготовления того как мариновать арбузы включает в себя несколько этапов. Сперва их моют, снимают зеленую кожуру и белую прослойку, разделывают на куски. Форма кусков может быть произвольной, главное чтобы ломтики помещались в банку. Затем арбузы дважды заливаются кипятком, каждый раз на 15 минут. При этом воду после первого раза можно не выливать, а, перекипятив, использовать повторно. Во время третьего кипячения в воду нужно добавить соль, сахар и уксус. Этим рассолом заливают арбузы, после чего их закупоривают.

Обязательно нужно следить за стерильность банок, чтобы не возникло никаких проблем с дальнейшим хранением маринованных арбузов.

После того, как банки остынут, их нужно перенести в темно прохладное место, где они и будут храниться в ожидании своего часа. И так как же мариновать арбузы?

Существует множество различных рецептов, как мариновать арбузы. Ниже приведены некоторые из них.

1.Как мариновать арбузы обыкновенные

На дно чистой банки кладется несколько зубчиков чеснока. Арбузы обдаются кипятком и режутся на куски, после чего укладываются в банку. Рассолом из 1 литра кипятка с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой соли банки заливаются дважды. Во время третьего кипячения в рассол добавляется аспирин из расчета 1 таблетка на 1 литр воды. Аспирин в данном случае играет роль консерванта. Но не стоит его бояться. Если у вас имеются проблемы с желудком, просто не нужно пить рассол. А вот замаринованная с аспирином мякоть арбуза только выиграет – дольки станут приятно кислыми. После третьего заливания рассола банки закатываются. Маринованные арбузы готовы.

2.Как мариновать арбузы (соленые).

Алгоритм приготовления тот же. Единственное отличие – рассол, в который НЕ добавляют сахар.

3.Как мариновать арбузы с пряностями.

При приготовлении таких арбузов в банку вместе с их дольками  кладут чеснок, укроп, листья вишни и винограда. Это сочетание придает маринованным арбузам неповторимый специфический аромат. Теперь вам известно как мариновать арбузы! Приятного аппетита!!!


Оставьте комментарий