Новые рецепты

КАК МАРИНОВАТЬ ГРИБЫ НА ЗИМУ

КАК МАРИНОВАТЬ ГРИБЫ НА ЗИМУ

С наступлением осени у грибников начинается горячая пора. А у домохозяек вопрос как мариновать грибы на зиму? И если сбор грибов – это еще и удовольствие, маринование грибов на зиму – работа, как мариновать грибы на зиму довольна кропотливая. Но результат того стоит. Достаточно только представить с каким упоением зимой будут съедены вкусные замаринованные грибочки. И так, как мариновать грибы на зиму?

Рецепт, как мариновать грибы на зиму, маринуется в принципе по одной и той же схеме. Вымытые, очищенные грибы складываются в кастрюлю или другую емкость, в них кладутся специи и добавляется вода из расчета 1 литр на 1 кг грибов. Начинается варка грибов, в процессе которой вода испаряется, а грибы пускают сок. В конце варки добавляется соль, а уже после снятия грибов с огня – уксус.

Однако, чтобы приготовить действительно вкусный рецепт того как мариновать грибы на зиму, нужно знать некоторые тонкости этого процесса:(как мариновать грибы на зиму)

- желательно сортировать грибы по видам, потому что каждый вид имеет свои особенности в мариновании (время приготовления и вкус)

- чтобы маринад был прозрачным нужно внимательно следить за образованием пены, и вовремя ее удалять;

- такие грибы как подосиновики и подберезовики дают темный маринад, поэтому перед варкой их нужно несколько раз обдать кипятком;

- прокипяченное растительное масло, добавленное в грибы, будет препятствовать образованию плесени;

- чтобы после маринования грибы сохраняли свою крепость, их нужно варить в эмалированной посуде и помещать в уже кипящую воду;

- при выборе специй нужно быть осторожным, чтобы не перебить естественный аромат грибов. Классическими специями при мариновании грибов считаются гвоздика, бадьян, литья вишни и дуба;

- перед закупоркой банки обязательно должны пройти стерилизацию;

- чтобы подготовленные к маринованию грибы не потемнели до того момента. Как попадут в банки, их нужно хранить в соляном растворе ( 20 г на 1 литр воды).

Вот, пожалуй, и все правила того как мариновать грибы на зиму. И напоследок универсальный рецепт, который подойдет для грибов любого вида.

Очищенные грибы варим в течение 20 минут, после чего откидываем на дуршлаг, чтобы грибы стекли. Одновременно варим рассол.

На 1 литр воды берем:

  • 1,5 столовых ложки соли,
  • черный перец, укроп,
  • чеснок и 1 лавровый лист.

На 1,5 банку добавляем 1 столовую ложку уксуса. Банки стерилизуем и наполняем вареными грибами. После этого заливаем их рассолом и в каждую банку добавляем столовую ложку кипяченого растительного масла. Банки закатываем, переворачиваем и отправляем в теплое темное место. Теперь вы знаете как мариновать грибы на зиму! Приятного аппетита!!!


Оставьте комментарий