Новые рецепты

ЛЕЧЕНИЕ ОВОЩАМИ

ЛЕЧЕНИЕ ОВОЩАМИЛечение овощами.

 Овощи и фрукты можно, по праву, назвать природными антибиотиками. В народе есть даже такое поверие –«лечение овощами». Они никак не повредят нашему здоровью, если соблюдать меру. Правильное их употребление, обогатит рацион вкусными и полезными блюдами, а заодно и очистит, пролечит организм. Такой процесс смело можно назвать лечение овощами. Нам, хотелось бы, чтобы выполнение лечебных процедур, было бы доступным. Сложность выполнения – отталкивает.

Сколько мы живём, столько и слышим, что надо есть овощи и фрукты. Это, не просто ведь так говорится, но как правило, советы пропускаются мимо ушей. К ним начинаешь прислушиваться, когда приходит недомогание, а к лекарствам обращаться не хочется. Тут то и вспоминается лечение овощами.

Наличие витаминов, микроэлементов, веществ, подавляющих рост бактерий, делают овощи незаменимыми в лечении человека. От сюда вывод что нам просто необходимо лечение овощами.

При лечении овощами, можно, довольно быстро восстановить здоровье, при желании, применив например метод сокотерапии. Свежий сок употребляйте сразу, так как на воздухе он быстро окисляется. В желудок проходит быстро, а в кишечнике усваивается за 15-20 минут, и принимать его нужно перед едой.

Возникает естественный вопрос: «Сколько же нужно пить того или иного овощного сока, при лечении овощами таким способом, чтобы вылечиться от какой-либо болезни?» Однозначно, невозможно ответить, потому, что после приёма может наблюдаться определённая реакция организма: расстройство желудка или, даже чувство тошноты. Симптомы эти говорят об очистительном процессе. Но торопиться не надо, и начинать принимать, необходимо с малых доз.

Лечение овощами (капустой)

Сок капусты содержит большой процент серы, йода, хлора и, при приёме его, может возникнуть газообразование от разлагающихся в кишечнике продуктов гниения. Постепенное увеличение количества, принимаемого сока, будет способствовать излечению язвенной болезни двенадцатиперстной кишки.

В пожилом возрасте, при некоторых заболеваниях пищеварительного тракта, капуста, может быть противопоказана, так как наличие грубых пищевых волокон, представляет для него нагрузку.

Обилие клетчатки, волокна её, помогают в работе кишечника, обеспечивая естественную перистальтику, и, препятствуя образования запоров. Капуста содержит уникальный состав биологически активных веществ. Витамин С в ней не разрушается, даже при квашении. Рассолом квашеной капусты обычно лечили от похмелья.

Тамара Свищева, в своей книге приводит пример излечения от «глистной инвазии» одного геолога. У него был большой живот, ему было очень плохо, и деревенская жительница, увидев этого человека, «увидев» причину болезни, принесла ему три литра рассола квашеной капусты.

Древнеримские естествоиспытатели, утверждали, что, употребляя её, можно излечиться, почти от 100 болезней.

Перечислять дальше о достоинствах этого овоща, и о его лечебных свойствах дальше – не стоит. Можно, лишь констатировать, что без лечения овощами с помощью капусты – мы ни «туды и не сюды»

Лечение овощями (морковью)

Морковь называют королевой овощей, и блюда из неё, и сок используют для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, полиартрита, кожных болезней, злокачественных опухолей. Детям дают сок, для поддержания роста и зрения в хорошем состоянии. Его пьют, чтобы привести организм в нормальное состояние, и помогает он, в лечении печени, при заболеваниях глаз, горла, дыхательных органов.

Если употреблять её в сыром виде перед едой, по 1 ст.л. ежедневно, утром и вечером, то можно достигнуть противоглистного эффекта. Семена моркови, из которых готовят отвар, помогают при выведении камней из почек и мочевого пузыря. 1,5 ст. л. семян заливают 0,5 л. кипятка и настаивают в течение ночи. Затем, процедить и принимать 3р. в день по 2/3 стакана. Для кроветворных процессов важен кобальт, который имеется в моркови.

Если вы решитесь лечение овощями с помощью моркови, в больших количествах, то, предварительно, хорошо очистите печень, иначе кожа может приобрести желтоватый оттенок, и решат, что у вас желтуха.

Лечение овощами (свеклой)

Свекла обыкновенная, а какая она обыкновенная! Это, просто перевод научного названия. В народе её называют «генералиссимусом» очищения, и лечебные свойства можно перечислять очень долго. Совсем немного перечислим: она способствует очищению крови, стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, снижает давление. Содержание питательных веществ так велико, что, в этом ей нет равных. И, по содержанию железа, с ней ни один овощ не сравниться.

Организму, нужны соли калия, натрия, фосфора, железа, марганца, йода. И все эти микроэлементы, в свекле есть. По этому лечение овощами при помощи свеклы тоже очень важен.

Сок свеклы, не рекомендуется употреблять сразу, а надо выдержать его 2-3 часа в холодильнике, чтобы улетучились раздражающие вещества, вызывающие тошноту и рвоту. Людям, имеющим серьёзные болезни, надо подойти к приёму свекольного сока, более внимательно, потому, что лечебная сила его такова, что при приёме больших доз, может «сорваться» тромб со стенки сосуда, и перекрыть доступ крови.

Начните вводить свеклу в рацион, буквально, с чайной ложки.

Ценность свеклы, как диетического продукта, несомненна, и, при поражениях желудочно-кишечного тракта, пролечит его.

Во время лечения овощами так модны «чистки» организма, что ими не заняты, наверное, лишь младенцы. А, если серьёзно, то перед чисткой печени, уже, за неделю до «генеральной», рекомендуют пить свекольный сок, в который можно добавить яблочный, лимонный или морковный. Он очень вкусен в сочетании с другими. Сок свеклы, обладая желчегонными свойствами, будет помогать растворять камни в печени и её протоках.

Можно включать в меню отвар свеклы, если у вас больны почки. Для этого варят корнеплоды до тех пор, пока не образуется густой отвар, и пить его надо ¾ стакана несколько раз в день.

Многим из нас не нравятся некоторые сырые овощи, но надо вспомнить, что они очень полезны, и лечение овощами всегда будет нам помощникам при недомоганиях. Выбор блюд из них огромен. Наша нервная система поддерживается пищей, которую мы едим. И, как мы её поддержим, если в одной руке у нас пакет с «мёртвыми» чипсами, а в другой банка с колой. По этому берегите все свое здоровье и помните всегда про метод – лечение овощами.

Для счастливой жизни нужен спокойный ум, но его невозможно иметь, если мы его неправильно питаем. Мы, совсем немного коснулись темы лечения овощами, а она бесконечна.


Оставьте комментарий