Новые рецепты

ПИТАНИЕ ПРИ ДЕПРЕССИИ

ПИТАНИЕ ПРИ ДЕПРЕССИИ

Питание при депрессии.

Всё в этом мире переменчиво. Многие народы, например, стран Азии, Африки, Дальнего Востока, тысячелетиями, жили мирной жизнью и не болели. Приход западной цивилизации, вынудил их оставить свои традиции, и принять манеры запада. Восхищение, буквально, всем, что принесли люди Запада, вызывает, много вопросов. Среди которых есть такой вопрос как – правильное питание при депрессии.

Питание при депрессии. Можно ли сказать, что, плотно пообедавший человек, главным побудителем которого, было как будто, удовольствие, приобрёл здоровье от обильной трапезы. Если понаблюдать за этим человеком потом, то мы увидим у него на лице, отнюдь, не признаки счастья. А, скорее, усталость, а, может быть, отравление, от плотной пищи. И, речь его, не будет свидетельствовать о ясности сознания. Питание, в монастырях Японии, было направлено, напротив, на то, чтобы «улучшить суждение»

Попробуйте представить наших бабушек и дедушек, родителей, без вспомогательных средств, в воспитании внучат, таких, как конфеты, мороженое, шоколад. Очень трудно представить.

А, между тем, психологи утверждают, что существует тесная связь между питанием и психическими болезнями.

Питание при депрессии. Да, наша жизнь, в мегаполисах, и не только, непроста. Мы, надеясь уйти от надоевшего, опостылевшего быта, ищем пути, которые, кажется, должны спасти нашу «измученную душу». Эти пути проходили многие, не осознавая всей неразумности такого подхода. Принимая алкоголь, казалось бы, совсем, немного, ловим «кайф». Другие, вообще, в сон впадают, применяя героин, морихуану, помощников в этом. Но это отнюдь не как не правильное питание при депрессии. В результате, утрачивают здоровье, а болезнь, не что иное, как зависимость организма от химических и лекарственных препаратов.

Появилось много болезней, связанных с депрессиями. Может это, всего лишь плохое настроение. Потеря интереса к жизни, раздражительность, нарушение сна, усталость. Понаблюдайте за собой. Если это состояние длится продолжительное время, то, возможно, у вас депрессия.

Бывает, депрессия возникает, даже у добившихся всего в жизни, молодых людей. Они, к 35 годам, осуществляют то, к чему шли долгие годы, а потом, просто не знают, что делать дальше. Появилось определение этому явлению – депрессия молодых карьеристов.

Какой совет можно дать по питанию при депрессивных состояниях, ведь они, очень различны. Например, при старческой, и послеродовой, у женщины, есть большая разница. Или, женщина, потерявшая, горячо любимого мужа, которой овладевает неуверенность в завтрашнем дне. Когда горе, вообще, не хочется есть. Но, как бы там ни было, вопрос питания, при депрессии, при большом желании, можно решить.

Питание при депрессии. Ведь, если мы, серьёзно проанализируем свой рацион, то, в очень большой степени, приводим себя к депрессии сами. Не сразу, конечно. Основную роль в истощении нервной системы, играет питание, и нужно изменить его, тогда тело ответит вам здоровьем. Реклама и советы про питание при депрессии, которые ежедневно встречаем мы на страницах газет, как и, прежде, могут заставить идти нас вслепую, и готовить пищу, лишь для удовлетворения вкусовых ощущений, поэтому, надо меньше прислушиваться к советам, подобного рода.

Когда нам плохо, мы стараемся уйти от депрессии, и вносим в своё питание сладкое. Но приём шоколадок, даёт, лишь временный подъём. Полученную, искусственную энергию, тело растрачивает очень быстро, а, для усвоения, забирает, гораздо больше. К сожалению, недостаток витаминов, нельзя увидеть. Организм, может сказать о неблагополучии, по-своему: головными болями, расстройствами желудка. Мы, как правило, отмахиваемся и говорим: «Ерунда, всё пройдёт».

Афонские монахи говорили, что, если мы хотим сладкой жизни, надо есть горькое.

Сахар находится в хлебе, колбасе, тортах. Поэтому, когда попадаем к стоматологу, то, удивляемся – ведь мы чистили всё это время зубы, одной, из самых рекламируемых зубных паст. Всё началось очень давно, с сахара, и, именно он, является, причиной вашего депрессивного состояния. Заменой ему, может быть мёд, финики, сухофрукты.

Питание при депрессии. Когда мы находимся в состоянии депрессии, то, многие, когда придут домой, начинают поглощать всё, что увидят в холодильнике, ведь нам так плохо. На время, проблемы отступают, и мир, вновь «расцветает». Но, увы, это, наше, очередное заблуждение. Хорошо, если мы дадим организму то, что ему, действительно, нужно, в данный момент. Это: овощи, фрукты, мёд, орехи, натуральные масла. Но, как правило, мы едим пищу, насыщенную солью, а, ведь она повышает артериальное давление, которого у нас, при депрессивном состоянии, вполне достаточно. Хлорид натрия, содержащийся в обычной поваренной соли – важнейшая причина повышения давления.

Питание при депрессии. Г. Шелтон считал, что потребление соли, специй, не что иное, как извращение. И, в его основе, лежит недостаток питания. Если вы, не в состоянии, исключить её из питания, то пользуйтесь рецептами, которые зарекомендовали себя с положительной стороны. В Японии, Вьетнаме, Корее, Китае употребляют гамасио. Его, несложно приготовить в домашних условиях: надо измельчить морскую соль и перемешать её с измельчёнными льняными или кунжутными семенами в пропорции 1:12. Такая соль обогащена всеми микроэлементами, и она должна быть нам верной помощницей в преодолении депрессии.

Питание при депрессии. Когда мы приходим в магазин, то редко отождествляем бесформенный кусок плоти с конкретным животным – бычком, овечкой. И, разве мы задумываемся, об их чувствах, когда их гнали на убой. Но очевидцы рассказывают, что, задолго, до своей кончины, животные плачут. Каждая клеточка, в это время, пронизана ужасом, а мы думаем, что они ничего не понимают. Но, в это время, выделяется более двух десятков веществ, ядовитых для человека. Добавьте, к этому, красители, синтетические пряности, консервирующие вещества. Как мы можем себе помочь при депрессии, употребляя такой продукт. Подумайте об этом.


Оставьте комментарий