Новые рецепты

СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В 1 КУРИНОМ ЯЙЦЕ? ЖАРЕНОМ И ВАРЕНОМ.

Сколько калорий в 1 курином яйце? Жареном и вареном.

Человечество издавна интересует вопрос: Что появилось первее – яйцо или курица, а нас интересует вопрос – “Сколько калорий в яйце сыром, жарено и вареном?” Яйца, как нам известно, бывают разные, но самыми распространенными являются куриные.

Средняя масса куриного яйца составляет от 40 до 70 грамм. Принято считать, что на 100 грамм калорийность яйца составляет 160 ккал. Тогда вопрос: Сколько калорий в сыром, жареном и вареном яйце?

Американскими учеными было доказано, что  жареное яйцо содержит самую большую калорийность, она составляет 125 ккал. Теперь рассмотрим, сколько калорий в вареном яйце? Если варить его всмятку, то калорийность будет примерно 70 ккал. Если варить вкрутую, то 50.

Больше всего калорий находится в желтке. В белке их содержится в 3 раза меньше. И последний третий вопрос – “Сколько калорий содержится в сыром яйце?” Удивительно, но в нем содержится примерно столько же калорий, сколько и в вареном, однако, холестерина не содержится вообще.

Яйца являются поставщиками большого количества витаминов и минеральных веществ в организм человека. В них содержится большое количество витаминов группы B, а также всех необходимых микроэлементов, которые поддерживают нормальную работоспособность всех жизненно важных процессов человеческого организма. Яичная диета – отличная вещь.

Содержание баланса белков, микроэлементов и минимум калорий, поэтому на вопрос всех, кто сидит на диете “Сколько калорий в сыром, жареном и вареном яйце?” можно смело ответить: «Меньше не придумаешь». При этом, диетологи советуют съедать не более четырех яиц в неделю. 1 яйцо содержит 6-8 г белков, 5-6 г жиров. Однако следует помнить, что в яичном желтке содержиться много холестирина, около 400 мг, поэтому яйца, особенно жареные, следует есть в меру.

Как мы уже знаем, самым калорийным в яйце является желток, 100 грамм желтка составляют 358 калорий, в то время, как в белке содержится всего лишь 50. В 100 г желтка – 16.7 г белков, 30.8 г жиров и 1.7 г углеводов, зато в белке углеводов меньше – всего 1 г, жиров не содержится вообще, а вот белков – 10.5 г, то есть, почти в полтора раза больше.

Вторым по популярности после куриного яйца идет перепелиное, также не менее питательное и полезное для организма. В 100 г перепелиных яиц содержится 11.9 г белков, 13.1 г жиров и 0.6 г углеводов, а калорий в перепелином яйце чуть больше, чем в куриных – 168.

Очень питательным и калорийным является яичный порошок. В нем содержится 46 г белков, 37.3 г жиров и  4.5 г углеводов. А сколько же калорий содержится в яичном порошке? Много – аж 542, поэтому, тем, кто следит за фигурой, его лучше не употреблять.


Оставьте комментарий