Новые рецепты

СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ГРИБАХ? ЖАРЕНЫХ, ТУШЕНЫХ, СОЛЕНЫХ, МАРИНОВАННЫХ.

Сколько калорий в грибах? Жареных, тушеных, соленых, маринованных.

Осень в жизни практически каждого человека связана с неповторимым ароматом свежих грибов и предвкушений новогодних застолий. В отличии от многих других зимних заготовок, каждый этап заготовки грибов имеет свою привлекательность и массу положительных эмоций начиная со сбора — утренний лес, наполненный свежестью и увядающим очарованием, почти детский восторг, который охватывает грибника каждый раз, когда ему удается рассмотреть среди опавшей листвы желанную добычу, а тем более, если попадается целая «семейка» и уж никак в эти моменты человека не волнует сколько калорий в грибах, главное что бы их было много и желательно самых красивых.

Затем сортировка — самый ответственный момент, в котором осторожность не может быть излишней. Нельзя забывать, что кроме пользы, грибы несут в себе очень серьезную опасность, и любое сомнение в их качестве не должно быть проигнорировано, это прежде всего залог безопасности.

Ну, и самое приятное действо, связанное с грибами – их приготовление и вкушение. Для современных женщин, пристально следящих за своей фигурой, вопрос сколько калорий в жареных, тушеных, соленых, маринованных грибах стал не просто актуальным, но даже ключевым. Действительно, сколько калорий в грибах?

Сколько калорий в грибах трубчатых и пластинчатых? Сколько калорий в грибах жареных и вареных? Сколько калорий в грибах соленых и маринованных? Какие лучше собирать и заготавливать на зиму, учитывая требования диеты? Возьмем для сравнения самые любимые нами белые, подберезовики и грузди.

Самые калорийные — сушеные белые (210 ккал) и соленые грузди (201ккал), за ними следуют грибы маринованные и уж затем жареные (165 ккал). Самые низкокалорийные грибы — свежие и вареные, теряющие при обработке большой процент калорийности.

Однако, сохранить грибы в таком виде невозможно, поэтому с древнейших времен люди не особо задумывались над вопросом сколько калорий в грибах, главное было их наличие в погребе или на нитке в чулане. Учитывая современный образ жизни, его малоподвижность и преобладание в питании высококалорийных, зачастую сомнительного происхождения, продуктов, не удивительно столь пристальное внимание к вопросу — сколько калорий в грибах, но, к сожалению, зачастую ежедневное предпочтение отдается далеко не натуральным продуктам.

Возьмем к примеру сметану, магазинную сметану которая далека от своего деревенского собрата, она имеет те же 210ккал, разница лишь в том, что состав сметаны вам не известен, а грибы вы собирали лично, и знаете где именно их собирали.

Конечно, найти в современном лесу экологически чистые грибы не просто проблематично, а практически не возможно, однако это касается не только грибов, но и всего, что появляется на нашем столе уже многие десятилетия, и что мы, не задумываясь, ежедневно употребляем.

Поэтому главное, на что следует обращать внимание во время сбора грибов — достаточная удаленность от оживленных трасс, железных дорог и крупных предприятий, на их съедобность а уж потом считать, сколько калорий в грибах и сколько вы сможете себе позволить их съесть. Теперь вы знаете, сколько калорий в жареных, вареных, тушеных, соленых, маринованных грибах.


Оставьте комментарий