Новые рецепты

СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В КАПУСТЕ? ТУШЕНОЙ, МОРСКОЙ, КВАШЕНОЙ, ЦВЕТНОЙ.

Сколько калорий в капусте? Тушеной, морской, квашеной, цветной.

Прежде, чем ответить на вопрос «Сколько калорий в капусте, в том числе тушеной, морской, квашеной, цветной?», уточним, что капуста бывает разной. Брокколи, брюссельская, цветная, китайская, краснокочанная, пекинская, савойская, кольраби, а также морская – все эти виды капусты, безусловно, имеют своих поклонников и поклонниц, однако, самой популярной, конечно же, является капуста белокочанная.

Белокочанная капуста прекрасно подходит для использования в салатах и квашения, она вкусна и питательна как в свежем, так и в квашеном, тушеном и жареном виде. Кроме того, благодаря своему составу, белокочанная капуста оказывает благоприятное воздействие на организм.

Содержание витамина C в капусте больше, чем в цитрусовых фруктах, поэтому употребление капусты в пищу повышает иммунитет, что является особенно важным в гриппозно-простудный период.  Любительниц диет, и просто людей, стремящихся похудеть, в капусте привлекает ее низкая калорийность. Если ответить на вопрос «Сколько калорий в капусте тушоной, морской, квашеной, цветной?», то сразу становится понятно, почему так популярны и эффективны капустные диеты.

Итак, сколько калорий в капусте? Питательны, а также эффективны при похудении такие виды капусты, как брюссельская (44 калории), кольраби (42 калории), цветная (32 калории), но самой низкокалорийной является белокочанная, в 100 г белокочанной капусты содержится всего на всего 29 калорий. Несмотря на низкую калорийность, капуста очень питательна, в ней содержится 2.5 грамма белков, 4.5 грамма углеводов, а также витамины и аминокислоты.

Капуста является эффективным жиросжигателем. Этот удивительный овощ также позволяет избавиться от шлаков. Словно щетка, она очищает организм от залежей токсинов, улучшает работу кишечника, устраняет запоры. Этот овощ также оказывает мочегонное, противовоспалительное, обезболивающее, общеукрепляющее действие.

В Древнем Египте капусту выращивали специально. Считалось, что употребление ее в пищу делает организм крепким и здоровым.

Лучше всего употреблять капусту в квашеном виде, так она усваивается лучше. Кроме того, в процессе квашения образуется молочная кислота, которая подавляет патогенную микрофлору. Если вы делаете салат из свежей капусты, помните ее, посолите и сбрызните соком или лимонной кислотой.

Полезна будет тушеная капуста, однако, эффективнее, все же, есть ее в квашеном или сыром виде. Жареную на масле капусту лучше не употреблять вообще, так как при жарке на масле образуется холестерин, который закупоривает сосуды. Теперь вы знаете, сколько калорий в капусте, в том числе тушоной, квашеной, морской и цветной.


Один комментарий to “СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В КАПУСТЕ? ТУШЕНОЙ, МОРСКОЙ, КВАШЕНОЙ, ЦВЕТНОЙ.”

Оставьте комментарий