Новые рецепты

СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ОМЛЕТЕ?

СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ОМЛЕТЕ?

Сколько калорий в омлете?

Происхождение такого простого и привычного блюда как омлет уже долгое время не находит единого ответа в кругах ученых историков и страстных кулинаров. Единственно, в чем они солидарны — он также древен как и умение человека готовить еду на огне.

В разных странах, в разное время люди употребляли все яйца, какие только можно было отыскать — от крокодиловых до яиц колибри. Их варили, жарили, запекали в золе, пили сырыми, добавляли в каши, в тесто. Невозможно перечислить все варианты и вариации использования яиц в кулинарии.

Даже не имея медицины как таковой, древние наши предки быстро заметили, что яйца очень легко усваиваются, дают ощущение сытости а приготовленные разными способами довольно-таки вкусные и совершенно не задумывались сколько калорий в омлете или в отварном яйце. Современные медики и диетологи пришли к твердому убеждению, что яйца это незаменимый продукт для нормальной жизнедеятельности организма, содержащий в себе практически весь набор необходимых для человека микроэлементов.

А вот сколько калорий в омлете и вообще в яйцах заинтересовало человечество относительно недавно, когда особое внимание женской половины населения стало уделяться чрезмерным округлостям их форм. Сколько калорий в омлете и в блюдах, содержащих яйца, определяет количество калорий самого яйца. Если куриное яйцо имеет 157ккал а утиное 185, то и омлеты и яичницы из них, естественно отличаются по своей калорийности.

Возьмем для примера печень говяжью (145ккал), два куриных яйца (по 175ккал), зелень (в общей сложности 50ккла) плюс масло для жарки, то сколько калорий в омлете получится в итоге — почти 630ккал. Если взять традиционный омлет с твердым сыром, ветчиной, сладким перцем и зеленью, то количество калорий, соответственно, возрастет с учетом добавленных ингредиентов.

А сколько калорий в омлете получится, если его, готовый, полить майонезом или соусом? Преимущество яиц и омлета перед другими, не менее полезными блюдами и продуктами, заключается в легкости приготовления, доступности продуктов и возможностью импровизировать с ними, используя самые невероятные сочетания ингредиентов и позволяет каждому определить сколько калорий в омлете необходимо получить в результате, что бы не обременять желудок.

За сложившуюся историю существования яиц, национальные кухни разных стран и народов наработали свои, особые рецепты приготовления омлетов, выделив их из традиционных своими добавками и технологиями не забывая при этом основной вопрос, волнующий прекрасную половину — сколько калорий в омлете, и по возможности радуя их низкокалорийностью и незабываемым вкусом блюда.

Без сомнения, яйца как свежие, так и приготовленные разным способом являются одним из самых полезных и диетических продуктов, однако не следует забывать об особенностях каждого человеческого организма, ведь яичный желток является сильным аллергеном, и вот тут вопрос сколько калорий в омлете должен уступить место другому вопросу — не навредит ли? И прежде чем угостить своим произведением гостей, не мешает поинтересоваться отношением их организмов к яйцам в любом виде.


Оставьте комментарий