Новые рецепты

СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ШОКОЛАДЕ?

Сколько калорий в шоколаде?

В современном обществе всегда были споры о влиянии шоколада на организм человека и о том, сколько калорий содержат разные виды шоколада. Как правило, мнения в этом случае значительно расходятся. Некоторые уверенно заявляют о явном вреде шоколада, а другие отстаивают взгляды о реальной пользе какао-бобов.

Сколько же калорий в шоколаде? Шоколад – достаточно высококалорийный продукт, его калорийность составляет около 547 ккал на 100 г молочного продукта, и 540 ккал на 100 г темного шоколада. Главными источниками калорий являются молоко и глюкоза. Шоколадные углеводы относятся к типу легкодоступных, то есть быстро расщепляются в организме и также быстро расходуются. Конечно, при чрезмерном поступлении в человеческий организм углеводы могут накапливаться в виде жировых отложений, однако, при употреблении в оптимальных пропорциях могут стать важной составляющей здорового рационального питания.

Основными энергетическими составными частями шоколада являются жир и сахар, они содержатся шоколаде в предельных количествах. Также, в нем есть магний и калий, которые жизненно важны для нормальной мышечной деятельности и нервной системы.

Поэтому шоколад полезен маленьким детям, а также любителям активного образа жизни – спортсменам. Мнение на вопрос сколько калорий в шоколаде у всех различное, но стоит сказать одно – его не рекомендуется употреблять людям склонным к полноте шоколад есть не рекомендуется.

Теобромин и кофеин, которые содержатся в данном продукте, оказывают легкое тонизирующее влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы. Углеводы обеспечивают организм быстрым получением энергии, а жиры, которые есть в составе какао, усваиваются более медленными темпами и дают организму необходимую для жизни энергию в течение длительного времени.

Кардиологи пришли к выводу, что содержащиеся в какао-бобах полифенолы положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Они нормализуют циркуляцию крови, уменьшая тем самым нагрузку на сердце. Некоторые данные свидетельствуют о том, что какао восстанавливает работу иммунной системы. В качестве лечения лучше употреблять высококачественные сорта горького шоколада.

В отличие от других сладостей типа карамели, именно шоколад наименее опасен: какао препятствует разрушению зубной эмали. Особенно известны антибактериальные свойства оболочки какао-бобов, которую в результате приготовления шоколада удаляют. Японские исследователи рекомендуют экстракт, приготовленный из оболочек какао-бобов, добавлять в состав зубной пасты и в различные средства для санации рта. Теперь вы знаете сколько калорий в шоколаде.


Оставьте комментарий