Новые рецепты

СКОЛЬКО НУЖНО ВРЕМЕНИ ВАРИТЬ ФАСОЛЬ КРАСНУЮ, БЕЛУЮ, ЗАМОРОЖЕННУЮ?

СКОЛЬКО НУЖНО ВРЕМЕНИ ВАРИТЬ ФАСОЛЬ КРАСНУЮ, БЕЛУЮ, ЗАМОРОЖЕННУЮ?

СКОЛЬКО НУЖНО ВРЕМЕНИ ВАРИТЬ ФАСОЛЬ КРАСНУЮ, БЕЛУЮ, ЗАМОРОЖЕННУЮ?

Сколько нужно времени варить фасоль красную, белую, замороженную?

Несомненно многих любителей кулинарии и в частности любителей вареной фасоли интересует вопрос, сколько нужно времени варить фасоль? Кстати время варки фасоли может быть разное, в зависимости от того какого сорта она бывает, например: красная, белая или просто замороженная.

Важно знать, что недоваренная фасоль содержит ядовитые вещества.

Поэтому просто необходимо знать, сколько времени нужно варить фасоль. Так что здесь и сейчас вы узнаете о том,  сколько нужно времени варить фасоль красную, сколько времени варить фасоль белую , а также замороженную.

Наверняка многие кулинары знают, что перед варкой обычно фасоль предварительно вымачивают в воде, но можно этого не делать. Достаточно просто, поставить кастрюлю на огонь, и каждые 5—7 мин подливать в нее по столовой ложке холодной воды. Она будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, затем снова залить холодной водой, при этом добавив в нее 3 столовые ложки растительного масла.

Солить фасоль желательно в самом начале варки, тогда развариваться она будет медленно.

Фасоль богата растительным белком, она является вторым продуктом по содержанию аминокислот. 100 граммах продукта содержится 20 милиграмм витамина С, витамин PP, B1 и B2. Она полезна для улучшения состояния здоровья кожи. При варке фасоль не утрачивает свои полезные свойства.

Так сколько же времени нужно варить фасоль красную? Если предварительно ее не замачивали в воде то время варки составит 2 – 3 часов, если же она была предварительно замочена то 40 – 60 минут. А сколько же времени нужно варить белую фасоль? Белая фасоль Абсолютно не требует предварительного замачивания и варится она не долго всего 30 – 40 минут.

Замороженная фасоль – эта фасоль молодая, собранная в стадии молочной зрелости содержит полноценные белки, сахар, минеральные соли, витамины A, B1 и С. Перед заморозкой ее тщательно отсортировывают и промывают, она сохраняет свойства и качества свежей фасоли , а варится втрое быстрее свежей. Дома эту фасоль хранят в замороженном виде. Если она начинает оттаивать, ее следует немедленно варить , потому что вторичное замораживание резко ухудшает качество.

Сколько же нужно времени варить замороженную фасоль? Замороженная фасоль вариться в течении 15 – 20 минут. А вода, в которой она варилась, содержит питательные вещества, ее можно использовать для приготовления соусов и супов. Теперь вы знаете сколько нужно времени варить фасоль красную, а также белую и замороженную!


Оставьте комментарий