Новые рецепты

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ? ЗАМОРОЖЕННЫЕ И ОЧИЩЕННЫЕ?

СКОЛЬКО НУЖНО ВРЕМЕНИ ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ, КОРОЛЕВСКИЕ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ, ОЧИЩЕННЫЕ?

СКОЛЬКО НУЖНО ВРЕМЕНИ ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ, КОРОЛЕВСКИЕ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ, ОЧИЩЕННЫЕ?

Сколько нужно времени варить креветки, королевские,  замороженные, очищенные?

Наверняка многих любителей морепродуктов, а в частности креветок заинтересует вопрос, сколько нужно времени варить креветки? Время варки креветок может быть разное, в зависимости от того какие они. Креветки могут быть замороженные и очищенные. Здесь вы узнаете сколько нужно времени варить креветки замороженные, королевские, в том числе очищенные и необработанные то есть сырые.

Хорошие замороженные креветки должны иметь одинаковую окраску, блестящий панцирь и скрюченный хвост. Чем сильнее согнут хвост у креветки , тем меньше она пролежала прежде, чем была заморожена. Однако это утверждение справедливо для креветок мелкого размера.

У крупные же креветок по причине своего строения не всегда загнуты хвосты. Блеклые пятна на панцире и комки снега в пакете сигнализируют о том, что при хранении был нарушен тепловой режим. А вот зеленая голова пусть вас не пугает: такое бывает у особей, питающихся определенным видом планктона. Коричневая – вообще признак беременной креветки , чье мясо является очень полезным.

Мясо креветок содержит кальций и протеин, при этом считается малокалорийным блюдом. Также оно богато холестерином.

Креветки бывают самых разных размеров, от 3 до 30 см. Чем она крупнее, тем дороже. А относительно пользы – наоборот: мелкие гораздо полезнее, чем крупные. Размер креветки обычно называют калибром. Присмотритесь к упаковке. На пакете должны быть написаны цифры через дробь: 50/70, 120/150. Это – количество креветок на 1 кг веса. То есть в первом случае в килограммовом пакете вы должны обнаружить от 50 до 70 штук, а во втором – от 120 до 150 гораздо более мелких креветок .

Мясо креветок обладает очень нежным вкусом, который гармонично вписывается во вкусовой букет и острых, и сладких блюд. Приготовление их обычно начинается с недолгого обваривания в воде или обжаривания в масле. Здесь главное не передержать — недаром некоторые рецепты и вовсе советуют только обдать креветки кипятком!

Очень часто из их мяса изготавливают начинки для фаршировки как овощей (помидоры, картофель), так и фруктов (авокадо, манго). Для приготовления начинки в качестве основы отлично подходит рис, острые соусы из чеснока, лука, имбиря и перчика чили, либо сладкие фруктовые соусы, мёд. Белое вино превосходно сочетается с мясом краба и креветками . Оно может быть использовано как в качестве ингредиента при изготовлении соусов в блюдах из креветок , так и подано в сопровождении таких блюд.

Мясо у креветок нежное, так что варить креветки надо небольшое количество времени. Размер креветок так же влияет на то сколько нужно времени варить креветки, крупные варятся не много меньше чем мелкие.

Сколько же нужно времени варить креветки замороженные? Креветки , которые уже были ранее сварены и затем заморожены нужно варить 3-5 минут, если они крупные и 1,5- 2 минуты если мелкие.

Необработанные варятся в течении 10 минут. А сколько же нужно времени варить очищенные креветки? Очищенные креветки вобще не прийдется варить если они были ранее заморожены, если же нет, то время варки займет не более 5 минут.  Сколько нужно времени варить королевские креветки? Такие креветки варятся в течении 4 – 5 минут. Вот теперь вы знаете сколько нужно времени варить креветки, в том числе очищенные, королевские и замороженные!


Оставьте комментарий