Новые рецепты

СКОЛЬКО НУЖНО ВРЕМЕНИ ВАРИТЬ КУРИЦУ ДЛЯ БУЛЬОНА, САЛАТА И СУПА?

СКОЛЬКО НУЖНО ВРЕМЕНИ ВАРИТЬ КУРИЦУ ДЛЯ БУЛЬОНА, ДЛЯ САЛАТА, ДЛЯ СУПА?

СКОЛЬКО НУЖНО ВРЕМЕНИ ВАРИТЬ КУРИЦУ ДЛЯ БУЛЬОНА, САЛАТА, И СУПА?

Сколько нужно времени варить курицу для бульона, салата и супа?

Несомненно всех любителей куриного мяса интересует вопрос, сколько нужно времени варить курицу? Но вы должны знать, что на то, сколько нужно времени варить курицу влияет то каких размеров она бывает и каково ее предназначение. Например, ее можно варить для бульона, салата, супа. Здесь вы узнаете о том, сколько нужно времени варить курицу для бульона, салата, супа.

Отварное куриное мясо – универсальный продукт. Оно является диетическим продуктом и не принесет большого вреда вашему организму.

Покупая куриное мясо, нужно обращать внимание на его внешний вид. У здоровой птицы оно светло-розового или белого цвета, при этом шкурка тонкая. Мясо молодой курицы мягче и сочнее. Возраст птицы можно определить, слегка постучав по грудке. Твердая жесткая кость, как правило, у старой курицы .

У молодой птицы кости пружинят. У охлажденной курицы мясо чистое, с большим содержанием белков и витаминов. При заморозке большинство полезных компонентов утрачивается.

Если куриное мясо липкое, неисключено, что курица была больна и ее лечили антибиотиками. Если грудка увеличена, а ноги непропорционально короткие – скорее всего птицу пичкали гормонами. Домашняя птица в отличии от магазинной отличается большим содержанием жира. Также это отличие влияет и на то сколько нужно времени варить курицу.

Так сколько же нужно времени варить курицу?

  • Для бульона: ее необходимо варить 2 – 3 часа если птица домашняя и 40 – 50 минут уйдет на бройлера
  • Для супа: в основном для супа применяют не целую курицу а так называемый суп набор в состав которого входят крылышки, бедра, кусочки филе и варятся они порядка 30 минут.
  • Для салата: для этого блюда обычно применяют филе курицы, так как оно не содержит костей и является отличным дополнением для многих салатов а кости не мешаются при употреблении пищи, и время варки на этот продукт уходит порядка 15 – 20 минут.

Вот теперь вы знаете сколько нужно времени варить курицу для бульона, сколько нужно времени варить курицу для салата и в том числе сколько нужно времени варить курицу для супа.


Оставьте комментарий