Новые рецепты

СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ НУЖНО ЖАРИТЬ КОТЛЕТЫ?

СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ НУЖНО ЖАРИТЬ КОТЛЕТЫ?

СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ НУЖНО ЖАРИТЬ КОТЛЕТЫ?

Сколько по времени нужно жарить котлеты?

Котлеты для каждой семьи являются самым обычным и будничным блюдом. Их часто подают на второе к обеду или на ужин. Кроме того, холодная котлета может стать частью утреннего бутерброда. И наверняка всех любителей этого блюда интересует вопрос, сколько по времени нужно жарить котлеты? Так вот здесь и сейчас и вы узнаете сколько по времени нужно жарить котлеты.

Как и большинство популярных и распространенных блюд европейской кухни, котлета была изобретена французкими кулинарами, и в самом начале своего существования представляла собой зажаренный кусок говядины на косточке, приготовленный из наиболее близко расположенных к затылочной части туши ребрышек. И название свое, сохранившееся до сих пор неизменным, котлета получила от французского слова «cotelette», что в переводе на русский означает «ребрышко». Изначально наличие косточки в котлете было обязательным условием, благодаря ей котлету было удобно брать руками. В дальнейшем, с распространением столовых приборов, косточка перестала быть необходимым элементом этого блюда.

Не много позднее котлеты стали отбивать и панировать. Именно в таком виде отбивная котлета и вошла в европейскую кулинарию. В русской же кулинарии котлета не пожелала останавливаться на достигнутом. В эпоху Петра I котлета получила новое свое воплощение – ее стали приготавливать из рубленого мяса. Именно с тех пор в русский обиход привычно вошли пышные, нежные котлетки из фарша с различными добавками. На сегодняшний день трудно найти продукты, из которых бы котлеты не приготавливали. Их делают из любых видов мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Котлеты готовят из многих видов овощей и грибов, круп и злаков.

Котлеты вполне могут быть диетическим блюдом, не наносящим удара по нашей печени и в целом не приносящим вреда нашему организму, если их основным ингредиентом является постное мясо и тем более рыба или птица.

Так сколько по времени нужно жарить котлеты? К стати сколько по времени нужно жарить котлеты зависит от того какой фарш пропускался, мороженный или не мороженного. Если не мороженный фарш, то ответ на то сколько по времени нужно жарить котлеты такой: обжарьте с одной стороны до образования корочки,переверните на другую и через 1-2 мин добавьте 1 ст.ложку холодной кипяченой водички,накройте крышкой и дожарьте до образования корочки. Если из мороженного фарша,то обжарив с 2-х сторон поставьте в духовку и дожарьте в ней. Вот теперь вы знаете сколько по времени нужно жарить котлеты!


Оставьте комментарий