Новые рецепты

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ВАРИТЬ СВЕКЛУ?

СКОЛЬКО ВАРИТЬ СВЕКЛУ?

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ВАРИТЬ СВЕКЛУ?

Сколько времени нужно варить свеклу?

Наверняка всех любителей такого корнеплода, как свекла, заинтересует вопрос, сколько времени нужно варить свеклу? Несомнено,  многие знают, что свекла варится долго, и вам просто необходимо знать точно, сколько времени нужно варить свеклу, чтобы в последствии правильно и вкусно приготовить этот овощ. Здесь вы узнаете о том, сколько времени нужно варить свеклу, и о многих других полезных свойствах, касающихся этого плода.

Свекла — многолетнее травянистое растение, принадлежащее семейству амарантовых. В первый год после посева образует корнеплод среднего размера, темно-бордового цвета. На второй год свекла дает высокий ствол, на котором образуются соцветия и, в последствии, семена.

Окультуренная свекла , которую мы привыкли видеть на своем столе, подразделяется на кормовые и столовые сорта.

Свекла очень полезна, в ее корнеплодах и листьях находится множество витаминов и минеральных веществ. Так например, свекла содержит витамины группы А, С, В, В9, РР. Кроме того, свекла богата следующими минеральными веществами и микроэлементами: магнием, калием, кальцием, йодом, железом, бетаином, также биофлавоноидами. Свекла и свекольный сок применяются, в основном, как укрепляющее иммунитет, улучшающее обмен веществ и пищеварение средство.

Перед тем как узнать, сколько времени нужно варить свеклу, выделим ее полезные свойства. Кстати, свекольный сок также полезен, он является хорошим средством для выведения токсинов из организма человека. Кроме того, данное растение — прекрасный источник витаминов А и С, меди и фосфора. Она очень полезена людям, страдающим от малокровия, упадка сил, после болезни или при весеннем авитаминозе.

Обратите внимание, что при язвенной болезни желудка, заболеваниях почек и двенадцатиперстной кишки пить свекольный сок не рекомендуется.

Особую пользу свекла приносит для тех людей, которые питаются на ходу или страдают 1-3 степенью ожирения. С помощью свеклы можно очистить не только кишечник, но и печень и даже почки, потому что данный овощ избавляет организм от лишней жидкости.

Сколько времени нужно варить свеклу узнаем ниже, однако принимать в пищу ее можно как в сыром , так и в вареном виде. Употреблять свекольный сок нужно с осторожностью, обычно его разбавляют водой или другими соками, чтобы не нанести вред желудку. Пропорции разведения сока приблизительно 1:2 — на стакан воды пол стакана свекольного сока.

Если говорить об отварной свекле , то отвар из корнеплода будет хорошим мочегонным и слабительным средством.

Ответ на вопрос: Сколько времени нужно варить свеклу ? кроется в размере самого овоща. Чем больше свекла , тем больше понадобится времени для того чтобы ее сварить. Не рекомендуется разрезать свеклу , так как при варке, незащищенная поверхность среза будет вывариваться, а значит, терять полезные витамины и минералы.

Итак, сколько же времени нужно  варить свеклу? Свеклу нужно  варить 30 – 35 минут, если это маленький плод, 35 – 40 минут варить свеклу среднего размера, и 40 – 50 минут варить крупный плод. Вот теперь вы знаете сколько времени нужно варить свеклу. Удачи всем в кулинарных успехах.


Оставьте комментарий