Новые рецепты

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ТУШИТЬ ГОВЯДИНУ?

Сколько времени нужно тушить говядину?

Хотя бы раз в жизни любая хозяйка задается таким вопросом «Сколько времени нужно тушить говядину?» Естественно не каждая хозяйка знает сколько времени нужно тушить говядину. Хотя хотелось бы. Не удивительно зная сколько времени нужно тушить говядину, вы всегда сможете приготовит вкусное и аппетитное блюдо из говядины для своей семьи. Существует много рецептов, советов и рекомендаций по тому сколько времени нужно тушить говядину, но все они складываются из важных нюансов. Сколько времени нужно тушить говядину, зависит от возраста животного: чем старее животное, тем больше времени понадобится на это.

 Сначала хороши бы «окунуть» говядину в маринад или посыпать солью и перцем крупно порезанные кусочки мяса от лопатки, либо задней ноги. Дальше следует обжарить на говяжьем сале эти куски вперемешку с сельдереем, морковкой, репчатым луком и петрушкой. Перед тем, как тушить говядину, необходимо слить жир и добавить бульон, в котором будет тушиться мясо. Именно этот сок понадобится для тушения говядины. Мясо коровы достаточно сочное и при поджарке выделяет много сока, но их нарезать лучше большими кусками, т.к. мелкие – выпускают этот сок и мясо становится сухим. Чем больше говяжий кусок, тем дольше тушиться мясо. Соль и специи всегда добавляйте по вкусу, а не по стандарту рецептов.

 Сколько же времени нужно тушить говядину? Запомните, что сколько времени нужно тушить говядину, зависит только от размеров кусков и возраста животного. Многие предпочитают «наверняка» тушить говядину практически 2 часа. Это приемлемое время, но каждый подход – индивидуальный. В этом случае Вы не отравитесь точно, но рискуете кушать сухое мясо. Ускорить же процесс того сколько времени нужно тушить говядину, может заранее добавленная горчица.

 При таком раскладе вопрос о том, сколько времени нужно тушить говядину становится более прозрачным. 1,5 часа – самый оптимальный вариант: мясо тогда получается мягким и сочным. Огонь при этом должен быть максимально медленный. Кстати, варится говядина таким же способом, только, естественно, куски не обжариваются предварительно. Дело в том, что закидывая кусок говядины для тушения, следите внимательно за временем, возможно, Вам понадобится около 2 часов готовки. Если же Вы решили приготовить гуляш, тогда не более 1,5 часа отводится на тушение говядины.

Различая по сорту, различается и количество времени, при котором нужно тушить говядину:

Полтора часа тушится грудинка, заруб, челка, подбедерок и пашина. Немного меньше – 45 минут – готовятся краешек, антрекот, лопатка. На вырезку и того отводят 10 минут. Теперь вы знаете сколько времени нужно тушить говядину!


Оставьте комментарий