Новые рецепты

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ТУШИТЬ МЯСО?

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ТУШИТЬ МЯСО?Сколько времени нужно тушить мясо?

Любую домохозяйку может заинтересовать вопрос, сколько времени нужно тушить мясо?

Мясо содержит жиры, белки экстрактивные и минеральные вещества. Углеводов и витаминов и в мясе мало. Чтобы придать мясным блюдам разнообразие их готовят различными соусами. Блюда из мяса жарят, варят, запекают и тушат. Но как правильное его готовить и то, сколько времени нужно тужить мясо увы знают не многие. В этой статье вы узнаете сколько времени нужно тушить мясо и то как это делать.

Как правильно тушить мясо и сколько времени на это нужно, можно прочитать в любой кулинарной книге. Тушение это один из более распространенных вариантов приготовления блюд из мяса. Сам процесс считается длительным с небольшим количеством воды или бульона. У плиты долго стоять не понадобится, процесс происходит медленно. Мясо прекрасно будет сидеть в духовке, тем временем пока хозяйка может заняться другой работой или просто отдохнуть. Тушить мясо можно начать за 3-4 часа до прихода гостей.

Сам факт того сколько времени нужно тушить мясо зависит от сорта мяса. Некоторое мясо нужно тушить и 40 минут, а есть и то которое можно тушить и до 6 часов. Так же на то сколько времени тушить мясо, влияет возраст животного, чем моложе мясо, тем меньше времени его нужно тушить.

Для того чтобы оно получилось ароматным и душистым его необходимо предварительно обжарить на сковородке.

Для этого мясо режим на кусочки 2-3 сантиметра, растопим на чугунной сковородке жир, но прежде чем положить туда мясо его надо обсушить полотенцем. Много мяса накладывать не стоит, кусочки должны свободно лежать на сковородке. Именно обжаривая мясо таким способом можно получить ароматную, красивую и румяную корочку. Мясо выкладываем в чугунок, тушить в такой посуде на много лучше и эффективнее, чем в какой либо другой. После того как мясо обжарено следует обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками и добавить его в чугунок.

Если необходимо получить густую подливку, то надо на сковородке поджарить муку, до золотистого цвета. Но, ни в коем случае не передержать будет чувствоваться привкус горечи.

На этом этапе стоит добавить специи и соль и это уже зависит от рецепта, которому следует хозяйка. Залить мясо бульоном и поставить в духовку после того, как оно закипит оно должно тушиться на медленном огне. Вот такой вот не хитрый способ как нужно тушить мясо, а так же сколько времени его нужно тушить. Теперь вы знаете сколько времени нужно тушить мясо и всегда сможете порадовать вкусным блюдом своих близких!!!


Оставьте комментарий