Новые рецепты

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ТУШИТЬ ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЮ, КУРИНУЮ?

Сколько времени нужно тушить печень, говяжью, куриную?

Наверняка каждая уважающая себя домохозяйка знает сколько времени нужно тушить печень, как куриную так и говяжью. О превосходном вкусе и невероятной пользе печени уже давно не спорят. Этот продукт подходит для рациона детей и взрослых, а также для людей, вынужденных ограничивать себя в еде. Кроме того, данный продукт очень простой в приготовлении. Из печени, будь она куриной и говяжьей, можно приготовить массу разнообразных блюд: печень варят, жарят, тушат, добавляют в салаты. Делают из нее блинчики и торты. Она прекрасно сочетается с овощами, рисом, орехами и даже ягодами. так что блюдо из печени может сразить наповал даже самого искушенного гурмана.

Конечно безо всякого сомнения опытная домохозяйка знает как и сколько времени нужно тушить печень куриную или говяжью. Но и есть начинающие домохозяйки, которые только начинают познавать все тонкости кулинарного искусства и не каждая может знать сколько времени нужно тушить печень говяжью или куриную. В этой статье Вы узнаете о том сколько времени нужно тушить печень. Но для начала как правильно ее выбрать…!

При выборе печени нужно быть внимательным и выбирать только свежий продукт. Необходимо обратить внимание на цвет и запах печени: она должна быть одноцветной, без пятен и подсохших мест; а пахнет свежая печень чуть сладковато. Не стоит покупать замороженную печень.

Между куриной и говяжьей печенью есть одна большая разница. Куриная печень более деликатная и имеет чуть горьковатый привкус. Говяжья же печень более жесткая и покрыта тонкой пленкой, которую нужно удалять перед приготовлением. Что касается использования этих двух видов печени, то большой разницы нет. И куриная, и говяжья печень отлично переносит любую термообработку, сохраняя свой вкус и полезные качества.

Вернемся к тому “сколько же времени нужно тушить печень”? Однозначного ответа на вопрос “сколько времени тушить печень”? здесь нет – все зависит от умеренности огня и количества жидкости, в которой тушится продукт. Чем больше огня и жидкости, тем больше по времени ее нужно тушить или на оборот. Но на сильном огне тушить не чего не рекомендуется. Лучше всего это делать на среднем огне. В среднем приготовление тушеной печени занимает от 10 до 15 минут. О готовности вашего блюда будет свидетельствовать вкусный запах. Особенно хороша печень, если ее потушить в сметане с луком, с грибами и луком или же в томатном соусе.

Блюда из печени смогут разнообразить ваши будничные блюда, а также стать прекрасным украшением праздничного стола. Теперь Вы знаете сколько по времени нужно тушить печень говяжью и куриную!!!


Оставьте комментарий