Новые рецепты

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ТУШИТЬ БАКЛАЖАНЫ?

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ТУШИТЬ БАКЛАЖАНЫ?Cколько времени тушить баклажаны?

Человеку, узнавшему вкус этих плодов, уже 2000 лет назад было известно, сколько времени тушить баклажаны. Кстати, этот овощ называют ягодой. Итак, сколько времени тушить баклажаны? – это вопрос волнует многих хозяек. Ведь от того, сколько времени тушить баклажаны, зависит вкус и качество блюда. Или это будет простенькая закуска, или консервация, важно знать – сколько времени тушить баклажаны.

2 плода среднего размера, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли и 300 г сметаны, и сейчас узнаем – сколько времени тушить баклажаны.

Нарежем очищенные баклажаны кубиками. Немного присолив, оставим их в тарелке. А пока жарим на растительном масле мелко порезанный лук. Отжав баклажаны от горького сока, кладем на сковороду, добавляя толченый чеснок, черный перец и сметану. Сейчас узнаете – сколько времени тушить баклажаны. На малом огне при закрытой крышке они тушатся 25-30 мин. Получите отменное блюдо!

А сколько времени тушить баклажаны с другими овощами? Чтобы узнать, сколько времени тушить баклажаны, мелко режем 2 луковицы и обжариваем вместе с 2 нарезанными соломкой морковками на растительном масле. Соломкой режем 2 баклажана, 2 болгарских перца, добавляем и снова все жарим. Так сколько времени тушить баклажаны? Терпение! Нарезанные мелко 2 помидора и зелень добавим в массу, посолим и узнаем – сколько времени тушить баклажаны. 25 минут тушим все на небольшом огне. Посыпаем зеленью, снимаем с огня и отправляем в духовку на 5-10 минут. Получается очень вкусное диетическое блюдо.

Кстати, знать – сколько времени тушить баклажаны – это не самое главное! Важно перед готовкой их обработать. Нарезав баклажаны на кубики, выдержите их в подсоленной воде не менее часа (1 л воды, 2 ст.л. соли). Воду потом слейте.

Если вам важно, сколько времени тушить баклажаны, если это закуска на зиму, или сразу к столу, можно вообще не проводить такую подготовку, особенно если плоды молодые. А для деток эту подготовку провести желательно!


Оставьте комментарий