Новые рецепты

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ТУШИТЬ ГРИБЫ?

Сколько времени тушить грибы?

Грибы – одно из любимых лакомств большой половины человечества. Возможно, любовь к ним связана с первобытными инстинктами добывания пищи. А может быть именно легкость приготовления и великолепный вкус делают их такими популярными.

Существует множество способов приготовления грибов – сушеные, маринованные, жаренные. Мы же поговорим о тушеных грибах и о том сколько времени нужно тушить грибы. Тушить можно как свежие, так и консервированные грибы. Особенно хороши в тушеном виде личиски, опята, сыроежки, шампиньоны и вешенки.Не сомненно каждый любитель тушеных грибов спросит-сколько времени тушить грибы? Перед приготовлением грибы нужно тщательно перебрать и помыть. Лесные грибы не лишним будет несколько минут проварить.

Если вы задаете себе вопрос – сколько времени тушить грибы до полной готовности, отвечаем: от 10 до 30 минут. Но важно помнить, что сколько времени тушить грибы зависит и от того какие грибы вы собираетесь тушить: например, шампиньонам будет достаточно и 10 минут на сковородке, другие же лучше тушить подольше.

Несколько рецептов как и сколько времени тушить грибы.

Классический рецепт как и сколько времени тушить грибы:

В сковороду с разогретым маслом ( 3 ложки на 0,5 кг грибов) выкладываем грибы, добавляем несколько ложек мясного бульона и накрываем крышкой. Через 25-30 минут грибы готовы. Перед подачей нас стол можно добавить в них зелень.

Рецепт как и сколько времени тушить грибы в сметане:

0,5 кг грибов тушим в сковороде. За 5 минут до готовности добавляем полстакана сметаны, 1 чайную ложку грибы. После выключения покрываем грибы 25 гр сыра и оставляем под крышкой еще на пару минут. Грибы в сметане получаются особенно нежными.

Рецепт как и сколько времени тушить грибы в сливочном соусе:

Для приготовления грибов понадобится:

  • 0,5 стакана молока,
  • 0,25 стакана сливок,
  • 2 столовых ложки сливочного масла, соль и перец.

400 гр грибов моем, режем и посыпаем солью. Перекладываем их в сковороду и добавляем все ингредиенты. Тушим 15-20 минут под крышкой на медленном огне. Перед подачей можно добавить лимонный сок. Это изысканное блюдо станет изюминкой любого застолья.

Приятного аппетита!Теперь Вам известно сколько времени необходимо тушить грибы!!!


Оставьте комментарий