Новые рецепты

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ТУШИТЬ КАБАЧКИ?

Сколько времени тушить кабачки?

Кабачок – продукт уникальный. Он богат витамином С, который в основном содержится в кожице, поэтому рекомендуется готовить его неочищенным. Также содержит калий и медь, фосфор, органические кислоты, белки и жиры. Кожица свежих кабачков может быть использована как маска на лицо. Благодаря своему низкому содержанию калорий и углеводов, является незаменимым компонентом всяческих низкокалорийных диет с низким содержанием углеводов. В этой статье мы поговорим о том как правильно и сколько по времени нужно тушить кабачки.

Безусловно каждая хорошая домохозяйка должна знать сколько времени нужно тушить кабачки. Но если вы еще не знаете сколько времени нужно тужить кобочкм и как правильно это зделать, то сегодня мы ближе рассмотрим вопрос, сколько и как правильно тушить эти замечательные полезные овощи. Тушить кабачки несложно и по времени это много не занимает. Увидим это на примере одного рецепта.

Рецепт как и сколько времени тушить кабачки в сметане:

Для приготовления 5 хороших порций кабачков тушеных необходимо:

  • Молодые маленькие кабачки – 1,5 кг
  • Помидоры крупные (можно средние) – 2-3 штуки
  • Перец болгарский – 3-4 штуки (можно 2 красных, 2 желтых)
  • Чеснок – 3 зубчика (кто любит острее, можно 4)
  • Сметана (лучше 15%) – 200-250 г
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Масло растительное (лучше оливковое) – 3 столовых ложки

Перейдем собственно к самому процессу того как и сколько времени нужно тушить кабачки. Тушить кабачки по данному рецепту лучше всего в большой, глубокой сковороде, чтоб было удобней мешать. Овощи помыть, почистить. Перец порезать кубиками и обжарить на сковороде с маслом, около 3 минут. Нарезать кабачки толстыми кубиками.

Тушить лучше всего маленькие кабачки, с них не надо срезать полезную кожицу. Кабачки с перцем обжаривать около 10-15 минут на сильном огне

Добавить нарезанные помидоры и помешивать минут 5. Вот теперь и приступим к самому главному, будем овощи тушить. Сколько же времени надо тушить кабачки? Ответ: минут 5-7. Нужно убавить огонь и накрыть это все дело крышкой. Затем добавить соль, перец, сметану. И снова тушим.

На этот раз нужно тушить овощи около 10 минут. Снимаем овощи с огня, добавляем чеснок и зелень. Все перемешать и дать постоять под крышкой с полчасика. Тушеные кабачки лучше подавать теплыми. Теперь вы знаете как правильно и сколько времени нужно тушить кабачки! Приятного аппетита!!!


Оставьте комментарий