Новые рецепты

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ВАРИТЬ ГРЕЧКУ?

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ВАРИТЬ ГРЕЧКУ?

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ВАРИТЬ ГРЕЧКУ?

Сколько времени нужно варить гречку?

Наверняка многие любители гречки захотят знать, сколько времени нужно варить гречку? Ведь многие люди даже не догадываются сколькими полезными свойствами обладает гречневая крупа. Зная сколько времени нужно варить гречку, вы всегда сможете вкусно и правильно сварить это блюдо и порадовать им своих близких и родных.

Родиной гречки является Индия, там ее называют «черный рис». Но свое название она получила от греческих поселений, которые выращивали гречку на территории Черноморского побережья. Так вот здесь и сейчас вы узнаете о том сколько времени нужно варить гречку. А так же разной полезной информации о ней.

Гречка очень полезный продукт питания. Благодаря флавоноидам, которые содержатся в гречневой крупе, она препятствует развитию онкозаболеваний, ведь это очень важно в современных условиях экологии. Защищает от раковых заболеваний, снижает риск возникновения тромбоза, способствует выведению «плохого» холестерина, замедляет развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Гречка регулирует уровень сахара в крови, что очень важно для диабетиков. Благодаря невысокому гликемическому индексу, уровень сахара в крови после употребления гречки растет постепенно, а не скачкообразно, как при употреблении «быстрых углеводов». Кроме того, в гречневой крупе много фолиевой кислоты, которая очень важна для беременных. Фолиевая кислота также полезна для укрепления иммунитета и повышения устойчивости к неблагоприятным условиям внешней среды.

В народной медицине широко используют измельченные листья гречки, их применяют для лечения гнойных ран и фурункулов, а соком из листьев лечат конъюнктивит. Из гречневой муки в России издавна делают специальные мази и припарки, которые применяют для лечения различных кожных заболеваний. Очень полезный гречневый мед. Он хорошо подходит для лечения малокровия, атеросклероза, желудочно-кишечных заболеваний.

Сколько времени нужно варить гречку, зависит от способов приготовления. Этих способов существует очень много. Но есть один очень популярный метод. Гречка по этому методу выходит очень вкусной. И так сколько же времени нужно варить гречку? Гречку нужно варить в течении 15 – 20 минут. Отмерить стакан гречки, хорошо промыть, высыпать в сковороду и поджарить на среднем огне, периодически помешивая, довести до золотисто-коричневого цвета – это нужно для того чтобы гречка была рассыпчатой. Взять кастрюлю с толстыми стенками, на медленном огне растопить кусочек сливочного масла (половину чайной ложки), добавить поджаренную гречку, соль и хорошо перемешать.

Нужно перемешивать до тех пор, пока каждое зернышко не покроется маслом. Во время этого процесса следует вскипятить отдельно 2 стакана воды. Затем влить вскипяченную воду в кастрюлю с гречкой и сбавить огонь до минимума. Накрыть плотной крышкой и оставить на 15-20 минут. До окончания готовки не перемешивать. Подавать со сливочным маслом. Вот теперь вы знаете сколько времени нужно варить гречку!


Оставьте комментарий