Новые рецепты

КАК ДЕЛАТЬ ТЫКВЕННЫЙ СОК?

Как делать тыквенный сок?

Все мы любим вкусненькое, но не всегда мы знаем насколько это полезно для нашего организма. Поэтому иногда приходиться возвращаться к старым бабушкиным рецептам.

Итак, как делать тыквенный сок самому, в домашних условиях?

С чего же начать? Поход на рынок и выбор нужных плодов на сок. А как же делать этот тыквенный сок? Можно попробовать несколько способов того как его делать. Начнем с первого хорошо проверенного нашими прабабушками. Очищаем нашу тыкву, режем ее на небольшие кусочки, которые заливаем небольшим количеством воды, ставим на плиту и варим на медленном огне приблизительно 40-50 минут, после чего сразу же отжимаем сок. Вот как можно делать тыквенный сок, не имея большого количества техники под рукой.

Но могут Вас заверить, что тыквенный сок в чистом виде не такой уж вкусный и ароматный, но зато очень полезный. У людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, со плохим зрением просто необходимо употреблять такой сок.

А как же делать тыквенный сок, имея под рукой соковыжималку? Проще уже точно не придумать. Очищаем нашу тыкву, режем на кусочки и делаем сок. Но его нужно будет проварить немного, иначе он быстро испортиться. А если Вы любите что-то ягодное, то можно добавить клюкву, калину, крыжовник, а можно и фрукты – яблоки, айву. А если Вы любите морковь, то это тоже не помеха.

Как нам делать тыквенный сок с яблоками или айвой? Для этого нам понадобиться на 800 грамм измельченной тыквы, 1,2 килограмма яблок или айвы, 200-300 грамм сахара.

Делаем тыквенный сок с ягодами. Пропорции те же, только вместо яблок или айвы берем 800 грамм тех ягод, из которых Вы хотите приготовить свой сок.

Рецепты как делать тыквенный сок через соковыжималку прост. А если мы варим тыкву, то ягоды моем, заливаем водой, но не доводя до кипения, отжимаем из них сок, добавляем сахар и доводим до кипения.

Теперь мы знаем как же делать тыквенный сок. Всем удачи!!!


Оставьте комментарий