Новые рецепты

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КОФЕ. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КОФЕ. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КОФЕ. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КОФЕ.  РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кофе – продукт, обладающий множеством свойств, но самыми приятными из них являются непревзойденный аромат и вкус, который привлекает все больше почитателей этого великолепного напитка.

Сейчас существует множество рецептов и сложно представить, что когда-то не было ни одного.

Как правильно варить черный кофе. Рецепт приготовления

Ингридиенты:

  • 4 ч. ложки молотого кофе
  • 400 г воды
  • сахар, лимон, коньяк

Процесс  приготовления

В кофейник положить кофе, залить холодной водой, довести до кипения на очень слабом огне, но не кипятить. Подать в маленьких чашечках. Отдельно подать сахар, лимон, коньяк или ликер.

Как правильно варить кофе черный двойной. Рецепт приготовления

Ингридиенты:

  • 8 ч. ложек молотого кофе
  • 400 г воды
  • сахар

Процесс  приготовления

Сварить кофе по предыдущему рецепту, снять с огня, всыпать вторую порцию молотого кофе и вновь довести до кипения на очень слабом огне. Подать в чашечках.

Как правильно варить кофе на молоке. Рецепт приготовления

Ингридиенты:

  • 4 ч.ложки молотого кофе
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан молока, сахар

Процесс  приготовления

Сварить черный кофе, дать настояться, процедить, добавить горячее молоко, сахар и еще раз довести до кипения.

Как правильно варить кофе со сливками. Рецепт приготовления

Ингридиенты:

  • 4 стакана воды
  • 60 г кофе
  • 100 г сахара
  • 100 г сливок

Процесс  приготовления

В кипяток всыпать кофе, настаивать 5 мин. Отдельно подать сахар и кипяченые сливки. Можно подавать кофе со сгущенным молоком и взбитыми сливками.

Как правильно варить кофе с мороженым. Рецепт приготовления

Ингридиенты:

  • 2 стакана черного кофе
  • 2 ст. ложки сахара
  • 200 г мороженого

Процесс приготовления

В готовый черный кофе добавить сахар, размешать и охладить. Разлить в бокалы, положить мороженое и сразу подать к столу.

Как правильно варить кофе фэри. Рецепт приготовления

Ингридиенты:

  • 1/2 палочки корицы
  • б соцветий гвоздики
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 апельсина
  • 60г рома
  • 120 г коньяка
  • сахар
  • 1 л крепкого горячего кофе

Процесс  приготовления

В огнеупорный сосуд положить корицу, гвоздику, натертую цедру лимона и апельсина, влить ром, коньяк, всыпать сахар и все осторожно перемешать. Затем поставить сосуд на слабый огонь и разогреть, затем поджечь и очень осторожно залить горячим кофе.

Как правильно варить кофе глясе. Рецепт приготовления

Ингридиенты:

  • 100 г молотого кофе
  • 1/2 стакана сахара
  • 5 желтков
  • 1 л воды
  • 2 пломбира
  • 1 пакетик ванилина

Процесс  приготовления

Желтки с сахаром взбить. Кофе заварить, довести до кипения 2 раза (но не кипятить), накрыть крышкой и настаивать 20 мин. Затем снова довести до кипения, процедить, залить им желтки, добавить ванилин и проварить на пару, непрерывно мешая. Разлить по бокалам, остудить. В холодный кофе сверху положить пломбир.

Как правильно варить кофе «Горящий». Рецепт приготовления

Ингридиенты:

  • 4 стакана воды
  • 60 г кофе
  • 80 г сахара
  • 80 г спирта или рома

Процесс  приготовления

Кофе с сахаром всыпать в кипяток, сварить, дать настояться. Разлить в чашки. В половник влить спирт, зажечь его, горящим разлить в каждую чашку и подавать.

Как правильно варить кофе с шоколадом.Рецепт приготовления

Ингридиенты:

Горячий шоколад с молоком смешать с кофе и разлить в чашки. Этот напиток можно пить в холодном виде с добавлением коньяка.


Оставьте комментарий