Новые рецепты

КАК СДЕЛАТЬ ЯБЛОЧНЫЙ СОК?

Как сделать яблочный сок?

Яблоки всегда или практически всегда доступны для любого кошелька. Мы делаем яблоки с медом, яблоки печенные, яблоки моченные. Но еще больше мы любим яблочный сок. А как же сделать яблочный сок? Конечно же таким вопросом как сделать яблочный сок? Зададутся все любители этого напитка. Несомненно каждая опытная домохозяйка знает не один рецепт как сделать яблочный сок и порадовать своих близких. Но существует множество начинающих домохозяек которым еще открылись не все секреты кулинарного мастерства в том числе и то как сделать яблочный сок. И для них расскажем как можно сделать яблочный сок.

Как путем брожения можно сделать яблочный сок самому? С чего начать? Приготовленные яблоки для нашего сока моем, удаляем сердцевину, затем пропускаем их через мясорубку. Полученную кашицу помещаем в бутыль. В десятилитровый бутыль кладут 8 килограмм яблочной мякоти и добавляют в нее сахар (0,5 стакана сахара на 1 килограмм яблочной кашицы). Завязываем горлышко марлей, а сам бутыль ставят в теплое место на 2-4 дня. После того как всплывет мякоть, сок, который образовался в нижней части, сливают, а мякоть отжимают. Затем в этот сок добавляют сахар (0,5 стакана сахара на 1 литр сока), закрывают крышкой с отверстием, в это отверстие вставляют трубочку, которая опускается в стакан с водой. Это все оставляют для брожения на 15-25 дней. После всего сок сливают без осадка и закатывают в банки. Вот как можно сделать яблочный сок дома, потратив немного времени.

Как же самым простым способом сделать яблочный сок самому? Пропустить яблоки без сердцевины через соковыжималку, Затем наш сок пропустить через марлю, сложенную в несколько слоев. Добавляем сахар по вкусу, если яблоки кислые. Вскипятить и закрыть в банки.

Как мы можем сделать яблочный сок диффузным способом. Для такого слегка необычного способа нам понадобятся трехлитровые банки. В первую банку помещаем 1,5 килограмма мелко нарезанных яблок без сердцевины, которые заливаем кипяченой водой (температура 60-70 градусов) до плечиков банки и оставляем настаиваться 6-8 часов. Затем во вторую банку помещаем такое же количество яблок, но заливаем соком из первой банки, подогрев его до 60-70 градусов, а в первую банку опять заливаем воду. В третью банку с таким же количеством яблок заливаем подогретый сок со второй банки. Через 6-8 часов сок из третьей банки готов к употреблению.

Вот как мы можем сделать яблочный сок дома. Успехов Вам.


Оставьте комментарий