Новые рецепты

МОРКОВНЫЙ СОК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Морковный сок в домашних условиях

Всем известно, что любой сок полезнее, если его употреблять свежевыжатым. Это правда. И спорить здесь бессмысленно. Но свежая морковь долго не хранится, да и в процессе может потерять свои полезные качества, а так же свойства.

Морковный же сок в домашних условиях приготовить достаточно легко и быстро. А затем можно долгое время наслаждаться этим вкусным и полезным напитком. Здесь я расскажу Вам как приготовить морковный сок в домашних условиях.

 Для приготовления морковного сока в домашних условиях нужно взять молодые, свежие, но достаточно крупные корнеплоды. Их нужно тщательно вымыть, очистить от кожуры и измельчить. Степень измельчения зависит от того, с помощью чего вы будете выжимать сок: комбайн, соковыжималка или пресс. Как и в случае, например с томатным соком, делая морковный сок в домашних условиях нельзя использовать металлическую посуду, только эмалированную. Морковный сок в домашних условиях: нагреваем примерно до 85 градусов, но не доводим до кипения, и разливаем в заранее подготовленную посуду. Заливать не до краев, где-то на 2 пальца ниже. Теперь нужно закрыть крышкой и стерилизовать морковный сок в домашних условиях примерно полчаса в кипящей воде.

 Морковный сок в приготовленный в домашних условиях – это источник, витаминов и минералов (бета-каротина, витаминов группы В, D, E, K и микроэлементов: кальция, калия, магния, железа, кобальта), незаменимых для роста и развития детского организма и поддержания сил и иммунитета взрослого.

Крайне полезен для зрения и при лечении дерматологических заболеваний. В современном мире бытует мнение, что морковный сок приготовленный в домашних условиях настолько полезен, что может лечить даже раковые заболевания. Морковный сок в домашних условиях хорош, но если с ним не перебарщивать. Содержащийся в нем бета-каротин очень сложно и долго усваивается печенью. Поэтому морковный сок рекомендуется употреблять дозировано, максимум 200 грамм на день. И лучше его употреблять через день. А спустя какое-то время (недели две) делать паузу на неделю. Теперь вы знаете как приготовить морковный сок в домашних условиях!

Поэтому пейте морковный сок! Но помните, что все хорошо в меру!


Оставьте комментарий