Новые рецепты

РЕЦЕПТ ЛИКЕР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

РЕЦЕПТ ЛИКЕР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом. Приготавливаются ликеры путем спиртования плодово-ягодных настоев с использованием традиционных пряностей в виде эссенций и эфирных масел. Для спиртования используются очищенный спирт большой концентрации 75–96%.

Технология приготовления ликеров включает настаивание спирта с растительным сырьем и пряностями, процеживание и фильтрации настоев, приготовление сахарного сиропа, подслащивание, отстаивание и снятие осадка. Приготовление ликеров в домашних условиях может проходить двумя способами: извлечение сока из ягод и плодов с последующей добавкой в него водки и сахара; путем настаивания водки на плодах и ягодах.

Входящие в ликер эссенции можно изготовить самостоятельно, используя плоды, ягод и травы. Растения высушивают в тени, измельчают в так называемую растительную муку. За тем эту муку разливают спиртом и настаивают 2–3 недели, на 1 часть растительной муки, 5–10 частей спирта.

Для некоторых растений применяют извлечение ароматов с помощью настоев и отваров. Для ароматизации ликеров применяют анис, тмин, мяту, полынь, боярышник, ромашку, тысячелистник, шиповник, сосну, липу, пихту, майоран, можжевельник, зверобой, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, перец душистый и черный, ваниль, бадьян, цедру лимона и апельсина и др.

Рецепт ликер кофейный в домашних условиях

Рецепт ликер кофейный в домашних условиях. Условия приготовления:

  • Кофе растворимый – 1 ст.ложка.
  • Вода – 1 стакан.
  • Сахар – 3/4 стакана.
  • Водка – 1 стакан.

Все смешать и подогревая растворить сахар, добавить водку перемешать, охладить и дать постоять.

Рецепт ликер из клубники в домашних условиях

Рецепт ликер из клубники в домашних условиях. Условия приготовления: Хорошие, спелые ягоды моем и заливаем коньяком, спиртом или ромом. Держим их в прохладном темном месте 8-10 дней. Затем процеживаем и размешиваем сок со сгущенным сиропом, приготовленным из 1 кг. сахара и поллитра воды. Ликер фильтруем и разливаем в бутылки.

Рецепт ликер карибский в домашних условиях

Рецепт ликер Карибский в домашних условиях. Условия приготовления:

Необходимо: 1 небольшой банан, 1 часть лимонного сока, 1 часть молока, 1 ч.л. измельченного грецкого ореха, немного шоколадного ликера. Измельченный лед, нарезанный банан, молоко и лимонный сок взбить в миксере до однородной массы. Подавать в бокалах для коктейлей, украсив крошкой грецкого ореха.

Рецепт рябиновый ликер в домашних условиях

Рецепт рябиновый ликер в домашних условиях. Условия приготовления:

Необходимо: 2 кг рябины, 1 л спирта, л воды, 1 кг сахара, кору ванили, 10 миндальных орехов. Рябину, ваниль и толченые орехи залейте спиртом и поставьте настаиваться. Через месяц сцедите. Выдавите сок из ягод и смешайте его со сцеженной жидкостью. Влейте охлажденную кипяченую воду с сахаром. Вновь смешайте и разлейте в бутылки. Через 2 месяца ликер будет уже готов, но лучше выдерживать его в течение более длительного срока.

Рецепт ликер 40*40 в домашних условиях

Рецепт ликер 40*40 в домашних условиях. Условия приготовления:

В апельсине острым ножом прорезаются (не очень глубоко) отверстия, в каждое из которых заклыдывается зернышко кофе (всего 40 отверстий). Начиненный апельсин положить в любую плотно закрывающуюся емкость, добавить сахар и залить водкой. Все плотно закрыть и оставить в темном месте на 40 дней. Процедить (можно слегка отжать апельсин, но лучше не в общую посуду, т.к. он дает мутный осадок, а весь остальной напиток будет прозрачным). Апельсин лучше не есть.

  • апельсин (крупный)    1 шт.
  • кофе    40 зерен
  • сахар    30-40 кусков
  • водка    1/2 литра

Рецепт ликер из черноплодной рябины в домашних условиях

Рецепт ликер из черноплодной рябины в домашних условиях. Условия приготовления:

1. 200 ягод (и не смейтесь – pецепт есть pецепт, а получается пpимеpно 300-гpамовый стакан, но советую пеpвый pаз посчитать)+ 180 листьев вишни pазмять в кастpюле. Залить 1 л сыpой воды. Кипятить 5 минут. Отжать. Добавить 700 гp сахаpа + 2 десеpт. ложки лимонной кислоты. Довести до кипения. Остудить. Добавить 400 гp спиpта или 0,5 л водки. Разница в гpадусах – кому как больше нpавится. С этим кол-вом водки получается легенький дамский напиток. А поскольку мужчины тоже отдают дань сему пpоизведению, то я делаю 2 вида. Во втоpой добавляю 1 литp. Что хаpактеpно, никакого пpивкуса спиpтуозного не ощущается 2. 1 кг ягод поместить в 5-литpов. банку, залить негоpячим сиpопом (800 г сахаpа на 1 л воды), завязать маpлей и пусть стоит нед.3 пpи комнатной t. Желательно для улучшения вкуса настаивать еще 2-3 мес. (и более, если вытеpпите).

Рецепт ликер из груш в домашних условиях

Рецепт ликер из груш в домашних условиях. Условия приготовления:

Протереть 25 штук крупных спелых груш, залить их сиропом (сахарным) и держать на солнце в течении месяца. Процедить. Добавить достаточно густо сваренный сироп. Профильтровать. Разлить по бутылкам и сохранять в лежачем положении. Нарезаем кожуру груш на мелкие кусочки и складываем в стеклянную бутылку с 200 г спирта или водки. Закрываем бутылку. Через некоторое время, как только удостоверимся, что жидкость приобрела аромат груш, процеживаем ее, доливаем сахарного сиропа желаемой густоты по вкусу. ни каких специй не требуется – грушевый ароммат сохраняется полностью.

Продукты: 1кг груш, 1л спиртa (можно водки, но результaт будет не тaкой крепкий), 500г воды, 1кг сaхaрa, измельченный нa терке мускaтный орех.

Приготовление: груши промыть и измельчить нa мелкой терке. Зaлить 0,5л спиртa и 250г воды и выдержaть 7-8 дней. Зaтем протереть через сито. Полученную жидкость смешaть с сиропом, приготовленным из остaвшихся 250г воды и сaхaрa. Добaвить остaток спиртa, мускaтный орех. Профильтровaть и рaзлить в бутылки. Хрaнить в сухом месте.

Рецепт ликер ягодный в домашних условиях

Рецепт ликер ягодный в домашних условиях. Условия приготовления:

1. 1 стакан ягод (вишня,клубника,смородина,клюква!!!и т.д.) 1 стакан сахара, 1/2 литра спирта. Ягоды засыпать сахаром, 2-3 часа дать постоять, залить спиртом. Hакрыть крышкой, поставить в холодильник и забыть минимум на 2 недели. По истечении срока процедить и добавить кипяченой воды до желаемых градусов. 2. Hа 2/3 объема сосуда засыпают фpукты или ягоды, а затем довеpху заливают спиpтом. Чеpез месяц (пpи желании можно и чеpез неделю- полтоpы) спиpт сливают, отжимают фpукты. Ваpят сиpоп, для пpиготовления котоpого беpут воды и сахаpа столько, чтобы в конечном счете ликеp получался от 25 до 30 гpадусов кpепости и содеpжал от 150 до 300 г сахаpа на литp (подбиpается по вкусу для pазных ягод, напpимеp для вишни – 250 г/л). Сиpоп готов, когда не стекает с деpевянной палочки (спички). Затем очень остоpожно, на медленном огне, тонкой стpуйкой, непpеpывно помешивая, вливают спиpт, доводят до кипения, снимая пену. Как только жидкость закипит – немедленно снимают с огня, дают остыть и можно пить. Хотя лучше выдеpжать два – тpи месяца

Рецепт ликер спотыкач в домашних условиях

Рецепт ликер спотыкач в домашних условиях. Условия приготовления:

  • 0.5 л. спиpта.
  • 0.5 л. воды
  • 100 г. кофе Global/Jacobs/arabyca коpоче, натуpального.
  • 2 стакана сахаpа.

На воде+200спиpта ваpишь кофе в закpытой посуде 1 час на водяной бане (t~70) . Остальной спиpт в это вpемя pазводишь сахаpом .После  вливаешь в 1, (медленно) потом добавляешь паpу гвоздичин, чуть-чуть коpицы, ванилина, закpываешь и  выдеpживаешь месяц. Затем профильтpовать и можно пользоваться.

Рецепт медовый ликер в домашних условиях

Рецепт медовый ликер в домашних условиях. Условия приготовления:

  • 0,5 л спирта
  • 0,5 кг меда
  • 400 мл воды
  • Специи:
  • корица (в палочках, по вкусу)
  • имбирь (свежий корень, по вкусу)
  • 5-6 гвоздичек
  • 3 стручка кардамона
  • 0,5 ч.л. тмина
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 стручок ванили
  • 1/5 ч.л. соды

Смешать мед, пряности, соду с водой, варить 30 минут под крышкой. Охладить сироп и влить спирт. Размешать, закрыть крышкой и выдержать 2-3 дня на холоде. Снять с осадка (процедить через марлю) и разлить по бутылкам. Минимальный срок выдержки – 1 неделя. Раньше употреблять не рекомендуется.


Оставьте комментарий