Новые рецепты

СЛИВОВЫЙ СОК НА ЗИМУ РЕЦЕПТ

Сливовый сок на зиму рецепт

Каждая хозяйка хочет радовать свою семью вкусными и полезными лакомствами круглый год. Фруктовые соки можно приобрести в любом магазине, однако ни один из ничто сравнится со вкусом домашнего, приготовленного без консервантов и красителей, натурального сока. И сливовый сок приготовленный на зиму тому не исключение, а рецепт его довольно прост.

Мы расскажем вам о том, как приготовить рецепт вкусный сливовый сок на зиму. Рецептов как приготовить сливовый сок на зиму, существует огромное количество. У каждой опытной домохозяйки есть много своих тонкостей и разных способов того, как приготовить рецепт сливовый сок на зиму. Конечно же все эти рецепты как приготовить сливовый сок на зиму мы рассматривать не будем. Расскажем парочку простых и популярных способов как приготовить рецепт сливовый сок на зиму.

Для приготовления сливового сока на зиму лучше всего подходят сорта позднеспелых слив. Плоды тщательно промываем, чтобы удалить остатки химических препаратов, которыми могло обрабатываться дерево. Затем удаляем из плодов косточки. Половинки слив кладем в кастрюлю и нагреваем на паровой бане до выделения сока. После этого накрываем сливы чистой материей и помещаем под пресс для отжима сока. Полученный сок переливаем в большую емкость, доводим до температуры 90-95 С и разливаем в бутылки или банки. Можно сразу перелить сок в банки и затем пастеризовать их при температуре 85 С. Стерилизовать банки нужно в течение 15 минут. Отправляем банки в темное прохладное помещение.

Еще один рецепт сливовый сок на зиму.

Для его приготовления данного рецепта нам понадобится сахар и вода. На 2 кг слив – 450 мл воды и 100 г сахара.

Очищенные сливы кладем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она слегка покрыла фрукты. Доводим до кипения и даем остыть до 30 С. Затем с помощью соковыжималки делаем сок и добавляем в него воду, в которой кипели сливы. Полученную массу снова переливаем в кастрюлю и еще раз доводим до кипения. постоянно помешивая. Если сливовый сок получается густым – можно добавить в него воду. Когда масса закипит – добавляем сахар (в процессе пробуем и при необходимости добавляем еще). Во время кипения снимаем с сока пену. Готовим банки для сока – моем и стерилизуем их. Готовый сок разливаем по банкам и закупориваем крышками. Банки переворачиваем и отправляем в тепло на 8 часов. Теперь вы знаете как делать сливовый сок на зиму, как видите рецепт не сложен!!!


Оставьте комментарий