Новые рецепты

КВАШЕННЫЕ ЩИ

Квашенные щи

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей грудинки,
  • 500 г квашеной капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 ст. л. муки,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 2 лавровых листа,
  • черный молотый перец по вкусу

 Здесь я приведу только один способ приготовления квашенные щи: промываем мясо, варим его, так как мясо варится быстрее костей, можно когда мясо сварится отделить мясо от костей, а кости еще поварит, чтобы наши квашенные щи были вкуснее и ароматнее, кстати в них можно добавить одну а лучше парочку головок растертого чесночка, с чесноком они будут отличатся на много от простых квашенных щи. Далее берем квашенную капусту отжимаем ее, чтобы наши квашенные щи небыли очень солеными, и выкладываем на сковороду.

Далее для приготовления квашенных щи нам понадобится заправка, тоесть лук, морковь корень петрушки, растительное масло, сливочное масло, томатная паста, лавровый лист. Так на сковороде у нас уже есть квашенная капуста теперь, мы туда бросим сливочное масло, лук нарезанный кольцами, или как душе угодно каму как нравится, чтобы наши квашенные щи стали красивыми, мы добавим томатную пасту также в сковороду, все это обжарим, помешивайте чаще, лучше деревянной ложкой чтобы наше блюдо не пригорело, так заправка для наших щей готова.

Теперь чтоб квашенные щи был вкусным, мы обжарим муку, в оставшемся масле, где мы готовили заправку для квашеных щи, чтобы  щи были вкусными, не когда не мойте капусту горячей водой.

Квашенные щи нужно подавать горячим, раньше квашенные щи переливали в специальные глиненные бидончики, накрывали крышкой и настаивали, тогда квашенные щи становился еще ароматнее, и вкуснее, при подаче на стол в квашенные щи можно добавить сметану, или майонез каму что нравится, это очень вкусное блюдо его любят на русской кухне. Квашенные щи также полезны, ведь в квашенной капусте много различных витаминов, также квашенные щи помогают при авитаминозе, также квашенные щи полезны для желудка, вообщем очень полезные квашенные щи, также детям очень хорошо готовить квашенные щи чтобы не болели так как витаминов в квашенных щи достаточно много.

Если будите готовить детям квашенные щи, то не делайте его сильно жирным так как многие дети не очень любят когда блюдо получаются жирными..


Оставьте комментарий