Новые рецепты

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЩЕЙ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЩЕЙ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЩЕЙ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЩЕЙ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Рецепт приготовления щей из квашеной капусты с фасолью

Продукты для щей из квашеной капусты с фасолью:

  • Квашеная капуста – 100 г
  • фасоль – 30 г
  • свинина – 80 г
  • морковь – 20 г
  • Пучок петрушки – 5 г
  • лук репчатый – 20 г
  • томатная паста или пюре – 10 г
  • маргарин – 10 г
  • ячневая крупа – 10 г
  • сметана – 10 г
  • зелень

Рецепт приготовления щей из квашеной капусты с фасолью процесс приготовления:

Перебираем фасоль, промываем в проточой воде (можно из-под крана),заливаем чистой водой и ставим варится на среднем огне вместе с мясом. Тушим квашеную капусту, а за тем добавляем в мясо с фасолью за 30-40 минут до готовности мяса, так же добавляем овощи и всё вместе доводим до кипения. Когда закипит, добавляем ячневую крупу. Оставляем на плите вариться до полной готовности. Щи из квашенной капусты с фасолью и мясом готовы, подавать желательно со сметаной и зеленью.

Рецепт приготовления щей из квашеной капусты с рисом и жирной свининой

Ингридиенты для щей из квашеной капусты с рисом и жирной свининой:

  • Свинина жирная – 80 г,
  • капуста квашеная – 60 г,
  • рис – 20 г,
  • лук репчатый – 40 г,
  • стручки фасоли – 20 г,
  • перец острый красный – 2 г,
  • сало топленое – 20 г,
  • сок томатный – 50 г,
  • чеснок – 3 г,
  • сметана – 20 г,
  • соль, зелень.

Способ приготовления щей из квашеной капусты с рисом и жирной свининой:

Квашеную капусту мелко порубить и варить до полуготовности при открытой крышке. Затем положить нарезанную кусочками или нарубленную с косточкой жирную свинину (желательно грудинку), рис и варить при медленном кипении до готовности капусты, риса и свинины. Репчатый лук очень мелко нарезать и спассеровать с жиром, влить томатный сок, довести до кипения и на слабом огне варить до тех пор, пока жир не окрасится в оранжевый цвет, затем соединить с супом, добавить острый красный стручковый перец, консервированные стручки фасоли с отваром и довести до кипения. Заправить щи растертым с солью чесноком и при подаче положить сметану, зелень петрушки.

Рецепт приготовления щей из квашеной капусты с перловой крупой и мидиями

Ингридиенты для щей из квашеной капусты с перловой крупой и мидиями:

  • Мидии мороженые – 50 г,
  • крупа перловая – 20 г,
  • капуста квашеная – 150 г,
  • морковь – 20 г,
  • корень петрушки – 20 г,
  • корень пастернака – 20 г,
  • лук репчатый – 40 г,
  • томат-пюре – 10 г,
  • масло растительное – 20 г,
  • сметана – 20 г,
  • соль, перец черный молотый, лавровый лист, перец горошком

Способ приготовления щей из квашеной капусты с перловой крупой и мидиями:

Подготовленную квашеную капусту тушить вместе с томатом-пюре, бульоном, жиром 1,5-2 часа. Морковь, петрушку, пастернак нарезать соломкой, репчатый лук нашинковать и все спассеровать с жиром, в конце пассерования добавить томат-пюре. Пассерованные овощи соединить с капустой и тушить еще 30-40 минут. Мороженые мидии оттаять в холодной воде или при комнатной температуре и несколько раз промыть до полного удаления песка. Затем добавить воды (30-40% от веса мидий), положить репчатый лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец горошком и варить 30-40 минут под крышкой. Готовые мидии охладить, нарезать соломкой и обжарить на жире с добавлением лука. В кипящий бульон положить перловую крупу, варить почти до готовности, добавить тушеные овощи, обжаренные мидии и довести до готовности. В конце варки положить лавровый лист, соль, черный молотый перец. При подаче положить сметану и зелень.

Рецепт приготовления щей из квашеной капусты с картофелем и кальмарами

Ингридиенты для щей из квашеной капусты с картофелем и кальмарами:

  • Кальмары – 150 г,
  • капуста квашеная – 100 г,
  • картофель -
  • 100 г, морковь – 70 г,
  • корень петрушки – 20 г,
  • лук репчатый – 50 г,
  • томат-паста – 20 г,
  • масло растительное
  • или маргарин – 30 г,
  • лук зеленый – 25 г,
  • сметана – 20 г,
  • лавровый лист, перец черный горошком, соль

Способ приготовления щей из квашеной капусты с картофелем и кальмарами:

Подготовленные кальмары тщательно промыть, отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут и нарезать соломкой.

Квашеную капусту, если она очень кислая, промыть в холодной воде и слегка отжать. Затем положить в кастрюлю, добавить томат-пасту (половину указанного в рецептуре количества), жир, немного воды и тушить в течение 1-2 часов. Морковь, репчатый лук, корень петрушки нарезать соломкой и обжарить на жире с добавлением оставшегося томата-пасты. За 10-15 минут до окончания тушения капусты ввести обжаренные коренья и лук.В кипящую воду положить картофель целыми клубнями или нарезанный ломтиками, варить 15-20 минут, затем добавить тушеную капусту, лавровый лист, черный перец горошком, соль, кальмары и варить до готовности.

При подаче в тарелку со щами положить сметану и мелко нарезанный зеленый лук.


Оставьте комментарий