Новые рецепты

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЩЕЙ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЩЕЙ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Рецепт приготовление щей из свежей капусты

Ингридиенты:

  • 1. Бульон
  • 2. Свежая капуста
  • 3. Картофель
  • 4. Морковь
  • 5. Лук репчатый
  • 6. Помидор
  • 7. Сладкий перец (разноцветный)
  • 8. Зелень (кинза, зеленый лук, петрушка, укроп)
  • 9. Чеснок
  • 10. Специи (соль, перец)

Процес приготовления рецепта щей из свежей капусты:

В готовый, кипящий бульон кладем нарезанную соломкой капусту. Если вы не кушаете мясо, или вы на диете, то вместо бульона можно приготовить щи на воде.Пока варится капуста, режем брусочками картошку. Как закипает бульон с капустой выкладываем в него картошку.Оставляем вариться.

Важно,после закладки картошки будет появляться пенка, ее обязательно снимайте, не ленитесь.

Параллельно, нарезаем мелкими брусочками лук и морковь, сладкий перец нарезаем соломкой, помидоры – брусочками. На сковородку с кипящим растительным маслом кладем лук и жарим его до золотистого цвета. Как лук стал золотистым, кладем морковь обжариваем пока морковь не отдаст немного цвета луку и затем кладем помидоры. Как помидоры дадут сок, кладем сладкий перец.Зажариваем минут 5-7. За это время, смотрим как там у нс бульон с картошкой и капустой. По большому счету, картошка должна уже быть почти готовой.Если так,то готовую зажарку (смесь лука, моркови, помидоров и сладкого перца)кладем в суп. Хорошо перемешиваем и пусть варится дальше, ну а пока готовим зелень и чеснок. Зелень мелко нарезаем. Минут через 5 после закладки зажарки кладем зелень с чесноком. ( по желанию можно еще добавить острый перец)

Вот и все. Рецепт Щей из свежей капусты готов. Дайте Щам повариться еще минуты 3 и можно выкладывать в тарелки.

Приятного аппетита. Для более лучшего вкуса в рецепт щей из свежей капусты можно добавить сметану или майонез.

Рецепт приготовления щей из свежей капусты с папоротником

Ингредиенты необходимые для приготовления рецепта щей из свежей капусты с папоротником:

  • капуста белокочанная – 300 г
  • папоротник соленый по-корейски – 200 г
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • лук репчатый – 2 головки
  • чеснок – 4 зубчика
  • говядина отварная – 200 г
  • бульон мясокостный – 1,5 л
  • сметана – 4 ч. ложки
  • зелень укропа мелко рубленная – 2 ст. ложки
  • зелень петрушки мелко рубленная – 1 ст. ложка
  • перец черный молотый – 1/4 ч. ложки и соль

Процес приготовления рецепта щей из свежей капусты с папоротником:

Приготовьте мясокостный бульон.Говядину нарежьте кусочками по 20 г.Лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в части разогретого масла.Папоротник нарежьте кусочками длиной 1 см, обжарьте в оставшемся масле.Капусту нашинкуйте шашками. Чеснок измельчите, разотрите с солью.

В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения, варите 10–15 минут. Добавьте папоротник и пассерованный лук, через 10 минут положите мясо, поперчите, варите еще 5–7 минут, затем добавьте чеснок и доведите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться 10–15 минут.

Все рецепт щей из свежей капусты с папоротником готов. Приятного аппетита.

При подаче щей на стол положите сметану, посыпьте рубленой зеленью.(для более лучшего вкуса)

Рецепт приготовления щей из свежей капусты с рыбой

Ингридиенты необходимые для приготовления рецепта щей из свежей капусты с рыбой:

  • •капуста белокочанная – 300 г
  • •рыба – 300 г филе
  • •морковь – 1 шт.
  • •корень петрушки – 1 шт.
  • •корень сельдерея – 1 шт.
  • •лук репчатый – 1 головка
  • •мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • •вода – 2 л
  • •масло растительное – 3 ст. ложки
  • •перец горошком, лавровый лист – по вкусу
  • •перец черный молотый, соль по вкусу

Процес приготовления рецепта щей из свежей капусты с рыбой:

1.Коренья и лук крупно нарежьте, залейте водой и варите 20 минут, затем процедите отвар.

2.Филе рыбы нарежьте по 2–3 куска на порцию, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле.

3.Капусту нашинкуйте соломкой, положите в кипящий отвар, посолите, добавьте перец горошком, лавровый лист, рыбу и варите 10 минут.

4.При подаче посыпьте зеленью.

Рецепт щей из свежей капусты с рыбой готов. Приятного аппетита!!!

Рецепт приготовления щей из свежей капусты с грибами

Ингридиенты необходимые для приготовления рецепта щей из свежей капусты с грибами:

  • мясной бульон – 2 л
  • капуста – 1/2 шт
  • шампиньоны – 200 г
  • морковь – 1 шт
  • картофель – 3 шт
  • корень петрушки – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • лавровый лист – 1 шт
  • зелень петрушки – по вкусу
  • сметана – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Процес приготовления рецепта щей из свежей капусты с грибами:

Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь и корень петрушки почистить, помыть и натереть на мелкую терку. Пассивировать лук на растительном масле до прозрачности. Затем добавить тертый корень петрушки и морковь. Все хорошо перемешать и обжарить до золотистости. Затем добавить в сковороду с овощами томатную пасту, перемешать и томить на небольшом огне еще 2 минуты.

Шампиньоны хорошо помыть, нарезать кусочками и выложить в кастрюлю с кипящим мясным бульоном. Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими брусочками. Нашинковать капусту. Выложить картофель и капусту в бульон и варить на небольшом огне 15 минут.

Затем добавить содержимое сковороды, лавровый лист, посолить и поперчить. Варить щи до готовности.Затем снять с огня, разлить щи в тарелки, добавить в каждую тарелку сметану, посыпать измельченной зеленью петрушки и подать на стол.


Оставьте комментарий