Новые рецепты

СУП ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ

СУП ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ

СУП ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ

СУП ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ

Вариантов, рецептов приготовления супа из плавленных сырков очень много. Мы расскажем лишь о нескольких.

Вот один из простых рецептов. Для приготовления понадобится:

  • два плавленных луковых сырка,
  • корень сельдерея,
  • две-три небольших картофелины,
  • морковь,

сливочное масло для жарки В кипящую в кастрюле воду (около 2,5 литров) добавляем очищенные и нарезанные на небольшие кусочки сельдерей и картошку.Когда овощи почти готовы, добавляем сырки. Дожидаемся их полного растворения, снимаем кастрюлю с огня и разминаем овощи. Добавляем в суп нарезанную мелкой соломкой и припущенную на сливочном масле морковь. Кастрюлю возвращаем на огонь, доводим содержимое до кипения, солим, перчим, посыпаем зеленью.

А еще суп из плавленных сырков можно готовить так. В кипящую воду засыпаем картошку, затем – поджаренные на сливочном масле лук и морковь. Растворяем сырок, добавляем специи. За несколько минут до готовности кидаем в суп самые тонкие макароны. Как видим, все довольно просто.

А бывает еще проще. Традиционно для приготовления супа из плавленных сырков используют три основных составляющих – собственно, сами сырки, лук, морковь и картошку. Сегодня мы добавим к ним белый хлеб для гренок. И сделаем это вот каким образом. Почистим две-три морковки, натрем их на терке и обжарим в растительном масле. Распустим в кастрюле с кипящей водой два плавленных с луком сырка, предварительно нарезанных кусочками или натертых на терке. Добавляем нарезанный соломкой или небольшими кусочками картофель, варим около 20 минут. Затем – обжаренную морковь, перец, соль. Варим суп на медленном огне еще несколько минут.

Готовый суп из плавленных сырков подаем с поджаренными гренками из белого хлеба.

Еще один вариант приготовления супа из плавленных сырков – с использованием куриных бедрышек. Два-три куриных бедра отвариваем до полуготовности. Шинкуем половинку луковицы, 3/4 моркови, добавляем их в бульон, варим примерно 10 минут на медленном огне. Затем – черед нарезанного средними кубиками картофеля. Когда он почти сварится, кладем натертые на крупной терке два сырка. После их растворения кидаем в суп остатки нашинкованного лука и моркови, предварительно сделав из них зажарку. Варим все вместе еще около 10 минут. Соль, перец – по вкусу.

Перед подачей суп из плавленных сырков обязательно посыпать нарезанной зеленью – укропом и петрушкой.

Чтобы приготовить еще один вариант супа из плавленных сырков, нам, кроме традиционных составляющих и ингридиентов – кастрюли, картофеля, моркови, лука, зелени, плавленных сырков, – понадобятся банка зеленого горошка и подкопченные сардельки. В кипящую воду бросаем нарезанный картофель. Помним, что после того, как он поварился примерно 10 минут, надо забрасывать порезанные плавленные сырки. Ждем, когда они растворятся, загружаем в суп мелко порезанные сардельки. Добавляем обычную зажарку из лука и моркови, солим. За несколько минут до готовности выливаем в суп из плавленных сырков банку горошка с соком.

Перед подачей на стол обязательно посыпать суп из плавленых сырков свеже порубленной зеленью.

Еще одно доказательство того, что фантазия в приготовлении супа из плавленных сырков безгранична. Нам понадобятся замороженные овощи и копченая колбаса.На литр воды – среднего размера картофелина. Варим ее по уже опробованной рецептуре вместе с половинкой мелко порезанного лука и натертой морковкой – до полуготовности. Отщипываем пальцами небольшие кусочки плавленного сырка, бросаем в кастрюлю, помешиваем… Засыпаем из пакета замороженные овощи, а чуть позже –нарезанную мелкими кубиками копченую колбасу. Варим все это еще около 10 минут. Добавляем зелень. Суп из плавленных сырков готов!

Приятного аппетита!


Оставьте комментарий