Новые рецепты

ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ НА ЗИМУ

ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ НА ЗИМУ

Здесь мы расскажем вам, как сделать чеснок маринованный на зиму. Для начала вы должны твердо усвоить несколько правил, чтобы чеснок маринованный на зиму принес вам несказанное удовольствие, а не море разочарований.

Первое о чем вы должны помнить о том, как делать маринованный чеснок на зиму – это то, что банки и крышки, в которых вы будете мариновать чеснок на зиму, были стерильны. Также, когда будете делать чеснок маринованный на зиму, у вас должны быть чистая одежда и руки.

Второе правило говорит о том, чтобы чеснок был созревшим полностью и свежим, в противном случае, маринованный на зиму чеснок, придаст вам должного удовольствия.

Чтобы сделать чеснок маринованный на зиму необходима заливка, так вот, она должна быть самой лучшей. А как этого добиться? Для этого вам потребуется 2 литра воды, 200 гр. соли, от 50 до 100 гр. сахару и 0.2 литра 6% уксусной кислоты.

Четвертое правило того как делать чеснок маринованный на зиму, заключает в себе то, что вы должны чеснок мариновать цельными, также вы можете потыкать в чеснок иголкой, или подержать 3-4 минуты в кипятке, а затем охладить холодной водой.

И последнее, что вам нужно знать, чеснока для маринования на зиму необходимо класть в следующем соотношении: 30% заливки, все остальное чеснок. И тогда зимой вы попробуете отменный маринованный чеснок, а не уксус и соль, если вы положите в банку мало чеснока.

А теперь последовательность того, как делать чеснок маринованный на зиму. В простерилизованную банку положить горсть пряной травы, закинуть по одному листу вишни и смородины, и пол листа хрена. Теперь укладываем в банку чеснок таким образом, чтобы он был плотно сложен. Сверху чеснока необходимо положить еще 2 листа смородины, лавровый лист, 5 горошков перца и пару гвоздичек. Теперь берем кипящую заливку и наливаем ее в банку, при этом до крышки должно остаться около 2-х см., а чеснок должен быть весь залит. Теперь накрываем банку крышкой и ставим ее в кастрюлю с горячей водой, которая доходит до горлышка банки.

При этом на дне кастрюли должно быть полотенце. Если банка литровая, то держим ее в кастрюле 12 минут, если же 2-х литровая, то 25 минут.

После этого вытаскиваем банку с маринованным на зиму чесноком, туго затягиваем крышку, ставим верх ногами на полотенце и накрываем сверху еще одним полотенцем. Так банка должна простоять 30 минут, затем ее необходимо остудить, но постепенно, начиная сначала остужать в теплой воде, и заканчивать в проточной. Вот так вот легко делать чеснок маринованный на зиму


Оставьте комментарий