Новые рецепты

КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ ГРИБЫ МАСЛЯТА

КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ ГРИБЫ МАСЛЯТА

С приходом осени на нашем столе появляется большое обилие грибов – жаренных, маринованных, соленых. Одним из наиболее распространенных видов грибов в России является масленок. И то как правильно солить грибы маслята наверняка знает почти каждая домохозяйка. Но если кто-то не знает как правильно солить грибы маслята, то в этой статье вы непременно об этом узнаете. Названием масленок обязан своей маслянистой шляпке. Эти грибы растут с ранней весны до поздней осени и встречаются как в хвойных, так и в лиственных лисах. Маслята любят расти на опушках, и если повезет найти такую поляну, можно собрать целую корзины грибов. Они всех видов съедобны и прекрасно подходят для приготовления различных блюд – супов, салатов, пирогов, запеканок. Эти грибы также необыкновенно вкусны в соленом виде. И так, как же правильно солить грибы маслята?

Для рецепта, как правильно солить грибы маслята, следует выбирать молодые, крепкие и не слишком крупные грибы, которые в отличие от старых и больших грибов реже бывают изъеденными червивыми. С маслят удаляется верхняя пленка и обрезается ножка. Затем их нужно несколько раз промыть водой. Следует помнить, что грибы накапливают радиацию, поэтому после сбора грибов в малознакомом месте лучше несколько раз их прокипятить. После кипячения грибы сбрасываются на дуршлаг.

Существует два способа того как правильно солить маслята – горячий и холодный.

Для приготовления маслят предпочтительным считается горячая засолка. Этот метод прост, и его можно использовать даже начинающим хозяйкам.

Специи для маринада на 1 кг грибов берут в таком количестве:

  • вода – 1 стакан,
  • соль – 2 столовых ложки,
  • лавровый лист – 2 листа,
  • укроп – 5 г,
  • листья черной смородины –
  • 3 листа, перец горошек и гвоздика – по вкусу.

Приступаем к процессу приготовления маслят. В воде растворяем соль и доводим воду до кипения. После растворения соли добавляем грибы и варим в течение 15-20 минут. Чтоб грибы не пригорели, их нужно перемешивать, а образовавшуюся пену удалять шумовкой. За 2 минуты до готовности в грибы добавляют специи. Остывшие грибы раскладывают по баночкам или перекладывают в керамический бочонок. Оставшийся рассол вливают в грибы в соотношении 1:5. Банки плотно закрывают и ставят в теплое прохладное место. Через 40-45 дней маслята будут готовы.

Вот еще один способ, как правильно солить грибы маслята.

Готовим маринад: треть стакана воды, треть стакана уксуса 6% и столовая ложка соли. Грибы помещают в маринад и доводят до кипения. После добавляют столовую ложку сахара, лавровый лист. Душистый перец и лимонную кислоту. Остывшие грибы раскладывают в емкости, заливают рассолом и закрывают пергаментной бумагой. Такие грибы лучше хранить в холодильнике. Соленые маслята имеют очень нежный вкус. Как видите рецепт, как правильно солить грибы маслята несложен. Этот рецепт, как правильно солить грибы маслята станет отличной самостоятельной закуской, а также замечательным дополнением к мясу или рыбе. Теперь вы знаете как правильно солить грибы маслята!


Один комментарий to “КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ ГРИБЫ МАСЛЯТА”

Оставьте комментарий