Новые рецепты

КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ ГРИБЫ СВИНУХИ

КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ ГРИБЫ СВИНУХИ

Прежде, чем поговорить о том, как правильно солить грибы свинухи, познакомимся с гастрономическими свойствами этих грибов. Но ещё раньше необходимо сказать, что грибы свинухи специфический продукт, солить который необходимо правильно строго по рецепту, подойдя к этому со всей серьёзностью.

Свинухи вкусны. Эти грибы с достаточно плотной и мясистой мякотью. Пожалуй, больше всего они хороши в солёном виде, в сметане, с чесноком. Трудно забыть их остренький, слегка ядрёный вкус.

Теперь перейдём к тому, как правильно солить грибы свинухи. В нашем случае необходим «горячий» вариант того как солить грибы свинухи. Такой способ с успехом применяется к грибам, содержащим горечь или даже некоторые вредные вещества, которые могут накапливаться в них, особенно в жаркую погоду. Итак, свинухи чистим от всевозможного мусора. Нужно помнить о том, что взаимодействуя с воздухом, грибы довольно быстро приобретают тёмную окраску. Для того чтобы этого избежать, достаточно положить очищенные и нарезанные грибы в воду, предварительно добавив в неё уксус или лимонный сок.

Неотъемлемое требование рецепта как правильно солить грибы свинухи – это варка в течение получаса в чуть подсоленной воде, причём эту процедуру следует проделать дважды.

После этого слить воду, а проваренные свинухи промыть в холодной воде и дать ей стечь, откинув грибы на дуршлаг. Далее знакомясь с тем, как правильно солить грибы свинухи, мы укладываем наши грибы в чистую посуду, в деревянные бочонки, кадки или в стеклянные банки. Солим их, используя правило: шестьдесят грамм соли на килограмм грибов, приправляя по вкусу хреном, укропом, луком, чесноком, листьями чёрной смородины и вишни. В качестве крышки применяют обтянутый марлей деревянный кружок необходимого диаметра. Сверху укладывается гнёт, для чего желательно использовать не растворяющийся в рассоле камень, за неимением которого вполне сгодится кастрюля с любым предметом необходимого веса внутри.

Говоря о том, как правильно солить грибы свинухи, стоит добавить, что если после всего сделанного у вас останется ещё место в посуде, то можно смело пополнять её следующей партией свинух, прошедших необходимую обработку. После того, как посуда наполнится или для вас будет закончен грибной сезон, делаем завершающий штрих в солении свинух. Для этого сверху кладём слой смородинного и вишнёвого листа, стеблей укропа. Это делается для того, чтобы предохранить свинухи от проникновения плесени, в случае её появления на поверхности рассола. Рецепт, как правильно солить грибы свинухи готов

Кушать грибы, приготовленные таким образом, можно через восемь дней после засолки.

Приятного аппетита! Вот мы и познакомились с тем, как правильно солить грибы свинухи!!!


Оставьте комментарий