Новые рецепты

КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ В БАНКАХ И В БОЧКЕ

КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ В БАНКАХ И В БОЧКЕ

 Одним из самых любимых кулинарных занятий в нашей стране является засолка огурцов на зиму. Их можно солить на зиму, как в банках, так и бочке. Несомненно каждая уважающая домохозяйка уверена в том что лучше многих знает, как правильно солить огурцы на зиму в банках или бочке. Вот им мы в этой статье решили поделиться с вами, как правильно солить огурцы на зиму в банках и в бочке. На самом деле рецептов как правильно солить огурцы на зиму в банках и бочке существует очень большое количество, но все мы их рассматривать не будем – возьмем самые простые рецепты как правильно солить огурцы на зиму в банках и бочке.

И так, как правильно солить огурцы на зиму в банках: Для начала необходимо вымыть и простерелизовать банки, и уложить в них пряности, а так же хорошо вымытые огурцы. Насыпать 2 ст ложки соли и залить огурцы холодной водой, лучше родниковой. Дать настояться 3 дня, после слить воду, а затем ее вскипятить и залить этим же кипящим рассолом огурцы. Закатать простерелизовнными крышками. Перевернуть, выдержать так до полного остывания.

 Вместо горячей заливки можно сделать и холодную. Для этого необходимо вскипяченный рассол остудить, и залить в огурцы, закрыть полиэтиленовой крышкой, поставить в холодное место.

Вот как правильно солить огурцы на зиму в банках.

И так, как правильно солить огурцы на зиму в бочках: Огурцы необходимо промыть и перебрать. Зелень тоже необходимо промыть. На дно бочки положить треть зелени и пряностей, рядами в бочке уложить огурцы до половины и на них положить еще треть зелени, а затем снова огурцы и сверху оставшуюся зелень и пряные добавки. После проделанного процесса необходимо закупорить бочку.

На 50 кг огурцов необходимо

  • 750гр укропа
  • 150гр корней
  • 150гр листьев хрена
  • 100гр чеснока
  • 30гр свежего стручкового острого перца
  • 250гр листьев и черешков сельдерея
  • 250гр листьев черной смородины
  • Рассол в зависимости от размера огурцов.

В первые дни засолки уровень рассола повышается, за счет выделения газов, а затем резко снижается. Необходимо чтобы огурцы были всегда покрыты рассолом, при необходимости нужно долить исходя 20 гр соли и 9 гр лимонной кислоты на 1 литр воды.

Вот как правильно солить огурца на зиму в бочке.

Теперь вы знаете как правильно солить огурцы в банках и бочке. Как вы заметили данные рецепты как правильно солить огурцы на зиму в банках и бочке довольно просты. И наверняка вам не составит труда их повторить. Приятного аппетита!


Оставьте комментарий