Новые рецепты

КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ В БАНКАХ И В БОЧКЕ

КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ В БАНКАХ И В БОЧКЕ

 Помидоры долгое время считались декоративным растением и лишь в 18 веке в России были признанны овощами, и вскоре стали неотъемлемой частью кулинарных рецептов. Маринованные или соленые помидоры потеснили многие традиционные блюда и получили статус любимой закуски.

Как правильно солить помидоры на зиму в банках или бочке? Хороший вопрос для настоящей домохозяйки. Ведь каждая уважающая себя домохозяйка должна знать как правильно солить помидоры на зиму, как в банках, так и в бочке. Но если вы об этом не знаете, то это не беда… В этой статье вы узнаете, как правильно это нужно делать.

Как правильно солить помидоры на зиму в банках или в бочке – таких способов существует очень много. Расскажем вам самые популярные.

И так, как правильно солить помидоры на зиму в банках (такие помидоры называются в собственном соку): Для начала необходимо взять помидоры помельче, хорошенько их вымыть, затем наколоть заостренной палочкой и плотно уложить по банкам до плечиков.

Из крупных помидор нужно сделать томат: разрезаем помидоры и помещаем их в эмалированную кастрюлю под крышку, Разогреваем их но не доводим до кипения. Затем натираем их на терке. После добавляем в эту массу соль и сахар.

На 3 кг крупных помидор:

  • 3 столовые ложки соли без горки
  • 2 столовые ложки сахара.

Готовым томатом заливаем мелкие помидоры в банках так, чтобы до краев банки он не доходил 2 см. Стерилизовать в кипящей воде 8-9 минут.

 Томат можно использовать для приготовления напитка (можно разбавить кипяченой водой).

Вот как правильно солить помидоры на зиму в банках.

И так, теперь как правильно солить помидоры на зиму в бочке: Для начала помидоры необходимо промыть. После их укладывают в заранее подготовленной бочке с пряностями, но предварительно бочку моют и ошпаривают кипятком. На 10 кг помидор необходимо:

  • Укроп 150 г
  • Чеснок 220 г
  • Хрен 50 г (один корень)
  • Эстрагон 25 г (2-3 стебелька)
  • Перец стручковый горький 10 г (1 стручок)
  • вода 8 л
  • соль 400 г

 Если любите помидоры по острей то можно добавить по больше перца и чеснока.

 Затем помидоры как можно плотнее слаживают в бочке, при этом слегка ее встряхивая. После же бочку с помидорами необходимо закупорить. Помидоры которые засоленные в бочке можно употреблять в пищу через полтора месяца. Вот как правильно солить помидоры на зиму в бочке.

И так вот вы теперь знаете как правильно солить помидоры на зиму в банках и в бочке. Приятного аппетита! У дачи вам в кулинарных достижениях!!!


Оставьте комментарий