Новые рецепты

КАК СОЛИТЬ ГРИБЫ ЧЕРНУШКИ

КАК СОЛИТЬ ГРИБЫ ЧЕРНУШКИ

Рецепт, как солить грибы чернушки несколькими способами: сухим, горячим или холодным. Обычно рецепт, как солить грибы чернушки зависит от «руки и вкуса» повара. Существует множество рецептов как правильно солить грибы груздей, зеленушек, краснушек, белянок, сыроежек, рыжиков и чернушек.

Рецепт того как солить грибы чернушки, можно спокойно начинать сразу после сбора грибов, если хотите пряный сухой посол. Их также можно вымочить перед засолом или же приготовить отвар в соленом кипятке. Это будет холодный и горячий посол – в любом случае, как выберет хозяин «кухни».

Чтобы приготовить рецепт, как солить грибы чернушки холодным способом, достаточно вымочить грибы в холодной воде около 6 часов. Затем уложить их в любую эмалированную тару или стеклянную посудину шляпками вверх. Заранее позаботьтесь о том, чтобы на дне Вашего блюда уже находился слой соли, листья черной смородины или вишни, зелень укропа и хрен. На каждый слой чернушек сыпьте ещё соль и по вкусу различные пряности: чеснок, лаврушку, перец. По пропорциям выходит, что на 1 кг чернушек Вы тратите около 50 г соли. Рецепт того как солить грибы чернушки холодного посола заканчивается тем, что вы закрываете грибы листьями смородины и накрываете содержимое чистой тканью (лучше всего марлевой) и ставите под гнет.

Чернушки пустят сок приблизительно через двое суток. Находясь в холодном месте, такой посол грибов станет съедобным через 35-40 дней.

Если же Вам больше нравиться горячий посол рецепта, как солить рибы чернушки, тогда приступайте к отвару грибов в немного подсоленной воде. Их необходимо варить около получаса, а после выкинуть на сито. Далее чернушки пересыпают солью в таких же пропорциях, как и при холодном посоле. Но в таком случае, месяца приготовления ждать не придется. Около недели ожидания – и Ваши грибы готовы!

Рецепт, как солить грибы чернушки особенно прост и легок. Замачиваются они где-то 5 дней в холодной воде, которую в процессе меняют на подсоленную. Далее чернушки укладывают ровными рядами в стеклянную посудину, либо на керамическое блюдо, грибы пересыпают солью. Например, если Вы солите в банках, тогда в конце, в заполненную тару, доливаете немного кипяченой воды (приблизительно 1 л на 10 кг грибов).

А потом руководитесь своим вкусом, то есть добавляете либо смородину, либо укроп, либо душистый перец, гвоздику и др.

Грибы – это уникальный продукт, который не только вкусный, но и полезный любому организму. В своем составе чернушки, рыжики, белянки и прочие грибы имеют оптимальный набор веществ, приближенных к живому питанию. Теперь вы знаете как солить грибы чернушки. Приятного аппетита!


Оставьте комментарий