Новые рецепты

КАК СОЛИТЬ ГРИБЫ ЛИСИЧКИ НА ЗИМУ

КАК СОЛИТЬ ГРИБЫ ЛИСИЧКИ НА ЗИМУ

Как известно, лисички растут большими «семьями». Если уж попал на такое рыжее семейство, можешь быть уверен, что без достойной добычи из леса не уйдешь. Если уже идешь по лисички, обязательно возьми тару повместительней. Собрать гору лисичек – это, конечно, удовольствие. Но теперь эту гору следует быстро переработать. Они не любят ждать. Самый лучший и, пожалуй, самый простой способ их переработки на зиму – соление. Но то как солить грибы лисички на зиму знает не каждый. Эти грибы, засоленные на зиму, замечательны на вкус, сохраняют приятную упругость, а в рассоле остаются все содержащиеся в них полезные вещества. Так как же солить грибы лисички на зиму?

Прежде чем перейти к рецепту, как солить грибы лисички на зиму, их следует перебрать. Переборку их можно совместить с сортировкой. Удобно если в банке грибы лисички, засоленные на зиму, все будут приблизительно одного размера. При переборке выбрасываем грибы поврежденные насекомыми и снимаем с лисичек лесную грязь: листья, травинки и прочее. Рецепт, как правильно солить грибы лисички на зиму прост, и делится на несколько этапов.

Первый этап, как солить грибы лисички на зиму – после переборки их следует тщательно промыть, и лучше всего, в проточной воде. Лисички – грибы пластинчатые, поэтому особо тщательно удаляем землю и песчинки, попавшие между пластинок.

Чтобы зимой засоленные лисички не скрипели на зубах.

Второй этап, как солить грибы лисички на зиму – приготовим рассол. Количество рассола определяется количеством собранных грибов. На литр воды берем 60 грамм соли. Пока вода закипает измельчаем зелень: петрушку и укроп. Кроме того, следует запастись душистым перцем. В каждую банку мы положим две-три горошины.

Закипающий рассол следует перемешивать, чтобы соль полностью растворилась в горячей воде.

Третий этап, как солить грибы лисички на зиму – когда рассол снова закипит, убавим огонь и засыпаем в кастрюлю приготовленные лисички. Сварить лучше сразу всю партию (или отдельно крупные лисички и отдельно мелкие лисички). Так что кастрюля должна быть большая. Если они осели на дно? Значит они сварились! Откидываем сваренные лисички на дуршлаг и готовим банки.

В них соленые лисички будут «жить» до зимы.

Четвертый этап, как солить грибы лисички на зиму – грибы остыли? Аккуратно складываем их в банки. Каждый слой пересыпаем солью, заранее нарезанной зеленью (см. п.3) и душистым перцем. Советуем положить сверху 2-3 листка черной смородины. На один килограмм грибов потребуется 30 грамм крупной соли.

Пятый последний этап, как солить грибы лисички на зиму – банки с засоленными на зиму лисичками ставим в темное прохладное место. Через 35-40 дней они готовы. Приятного аппетита в течение всей зимы! Теперь вы знаете как солит грибы лисички на зиму!!!


Оставьте комментарий