Новые рецепты

КАК СОЛИТЬ ПОДОСИНОВИКИ

КАК СОЛИТЬ ПОДОСИНОВИКИ

Не каждый любитель грибов знает как солить подосиновики, хотя хотели бы знать этот рецепт, поэтому здесь вы узнаете о том, как солить подосиновики. Подосиновик – гриб довольно распространенный. Произрастает он в лиственных лисах и внешне очень похож на ближайшего собрата подберезовика. Его характерная красно-оранжевая шляпка, напоминающая осенний цвет листьев осины, и, конечно же, место произрастания, дали этому грибу такое название. В зависимости от цвета шляпки и мякоти, различают несколько видов подосиновиков. Все они хороши для употребления в пищу, но особый вкус приобретают после засолки. Как же солить подосиновики?

Перед тем как солить подосиновики необходимо провести подготовительные работы состоящие из нескольких этапов. Сам рецепт того как солить подосиновики довольно прост.

Грибы нужно перебрать, разложить по видам, удалить подгнившие или червивые грибы. Особое внимание стоит обратить на несъедобные грибы – если вы сомневаетесь в принадлежности гриба к какому-либо сорту, лучше от него избавиться.

Следующий этап как солить подосиновики – после перебирания грибы нужно тщательно помыть, чтобы удалить всю грязь. Для этого нужно использовать большое количество воды, а промывать грибы 3-4 раза.

Подосиновики, также как маслята, опята, подберезовики и белые грибы, относятся к тем грибам, которые поддаются горячему способу соления.

Подготовленные подосиновики отваривают в подсоленной воде в течение 20-30 минут. Образовавшуюся пену удаляют шумовкой. О готовности грибов будет сигнализировать их оседание на дно кастрюли. маленький нюанс: для правильного рецепта как солить подосиновики, нужно выбрать грибы одинаковой спелости, т.к. старый грибы могут разварится и превратится в кашу. Вареные грибы скидывают на сито и оставляют до полного остывания. После этого грибы укладывают в банки или другие емкости для хранения и пересыпаются солью – 4-5% от количества грибов. Тут же добавляются и различные пряности: укроп, чеснок, перец, лавровый лист. Оптимальная температура хранения таких грибов – до 8 С.

Еще один способ, как солить подосиновики, максимально сохраняя их вкус и полезные свойства. На 1 кг грибов понадобится 150 – 200 г соли. Просушенные грибы разрезают на пластинки средней толщины и отсавляют на солнце, чтоб они слегка подвяли. После этого их перемешивают с солью.

Перемешивать нужно тщательно, чтобы не оставалось мест, куда не попадет соль. В непросолееных грибах могут образовываться вредоносные бактерии.

Затем просоленными грибами плотно набивают банки, стараясь не оставлять воздушного пространства. Банки закрывают жестяными крышками или двойным целофанот. Теперь вы знаете как солить подосиновики.

Приятного аппетита!


Оставьте комментарий