Новые рецепты

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА НА ЗИМУ

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА НА ЗИМУ

Свекла является одним из наиболее распространенных овощей в нашем рационе. А маринованная свекла на зиму не менее популярна. И это вовсе неслучайно.

Она является признанным растительным гормоном, который можно применять для лечения, здоровья, энергии и силы. Соотношение в ней таких микроэлементов, как натрий, железо, кальций, калий обеспечивает очистительные функции почек, печени, является строительным материалом для эритроцитов крови, стимулирует деятельность лимфы.

И, хотя в состав свеклы практически не входят витамины А и В, но витамин С составляет почти 6 мг.

Маринованная на зиму свекла станет очень хорошим блюдом. Несомненно, что маринованная на зиму свекла придется по вкусу любителям острых закусок. Хотя стоит сказать, что на зиму маринованная свекла может быть сделана как в очень остром варианте, так и в более «мягком». Вот один из самых популярных рецептов «маринованная свекла», заготовка на зиму. Для того, чтобы приготовить на зиму маринованную свеклу, нужно положить свеклу в кипящую воду и сварить ее до готовности. Затем для маринованной свеклы на зиму, нужно ее охладить, очистить и нарезать ломтиками, кубиками. Маринованная свекла на зиму может также быть порезана брусочками или соломкой. Маринованная свекла на зиму заливается горячим маринадом на 1-2 сантиметра выше уровня порезанной маринованной свеклы на зиму.

После охлаждения маринованная свекла на зиму ставится на один-два дня в холодильник.

Для того, чтобы приготовить маринад для маринованной свеклы на зиму, необходимо в горячую воду добавить по 1-й чайной ложки сахара и соли, корицу или гвоздику, лавровый лист, душистый перец горошком. Эта смесь для маринованной свеклы на зиму доводят до кипения, снимают с огня и настаивают в течение четырех-пяти минут. Затем маринад процеживают и добавляют 1\4; стакана уксуса. Данный расчет идет на шесть штук свеклы, предназначенной для заготовок на зиму. Маринованная свекла на зиму может идти в качестве самостоятельного блюда. Также маринованная свекла на зиму может быть использована , как компонент для салатов или винегретов, а также как гарнир к рыбе.

Стоит сказать о том, что в древности свеклу больше ценили не как продукт питания, а как лечебное средство.

Например, ее советовали применять при головных болях и высоком давлении. Также широко было распространено лечение вялой работы кишечника свекольным квасом т.к. она обладает слабительным эффектом. Теперь вам известно не только как делается маринованная свекла на зиму, но и полезные ее свойства!


Оставьте комментарий