Новые рецепты

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ

Кабачки – замечательный овощ (особенно маринованные кабачки на зиму). Это просто находка для маринования и соления. Недорогой и очень вкусный кабачок просто незаменим в качестве закуски, а также как важный ингредиент различных зимних салатов.

Для маринования кабачков на зиму лучше выбирать молодые плоды.

Вот несколько простых и вкусных рецептов, как делать маринованные кабачки на зиму.

Кабачки маринованные на зиму обыкновенные

На литровую банку берем примерно 0, 5 кг кабачков. Для маринада – 1 литр воды, 2 столовых ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса на литровую банку. Также нам понадобятся специи – укроп, петрушка, хрен, лавровый лист, горошины перца, чеснок.

На дно вымытых банок кладем хрен, зонтики укропа, дольки чеснока, кусочки перца. Кабачки нарезаем толстыми кружочками, плотно укладываем в банки, заливаем кипятком и закупориваем капроновыми крышками на 10 минут. Затем сливаем воду и заливаем кипятком во второй раз. Через 10 минут опять сливаем воду, добавляем горошины черного перца и заливаем кабачки кипящим маринадом. Для приготовления маринада в воде растворяем сахар и соль. В каждую банку добавляем 1 столовую ложку уксуса. После этого банки закатываются жестяными крышками, переворачиваются и тепло укутываются. Рецепт кабачки маринованные на зиму обыкновенные готов

Кабачки маринованные на зиму по-болгарски

На 3 кг кабачков нам понадобится:

  • 2 л воды, 250 мл уксуса,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 столовых ложки соли,
  • 4 зубчика чеснока,
  • зелень по вкусу.

Кабачки моем и нарезаем кольцами. Готовим маринад: в воде растворяем соль и сахар, добавляем уксус. В кипящую смесь опускаем кабачки и накрываем крышкой. Варим кабачки в течение 5-7 минут периодически помешивая, чтоб он равномерно пропитались маринадом. Тем временем в простерилизованные банки раскладываем зелень – укроп, чеснок, хрен, перец. Перекладываем промаринованные кабачки в банки и закупориваем крышками. Банки переворачиваем и отправляем в тепло. Рецепт маринованные кабачки на зиму по-болгарски готов

Кабачки маринованные на зиму в сладком маринаде

Для маринования 5 кг кабачков берем:

  • 2 моркови,
  • 10 помидор,
  • лавровый лист, перец, укроп и чеснок.

Для маринада: 3 литра воды, 0,5 кг сахара, 0,5 л уксуса, 5 столовых ложек соли, лавровый лист.

На дно подготовленной литровой банки кладем укроп, зубчика чеснока, горький перец, разрезанный пополам помидор, кусочки моркови. Наполняем банку кабачками. Маринад доводим до кипения и заливаем им банки. Банки стерилизуем 10 минут. После этого закатываем крышками и укутываем. Кабачки будут иметь приятный сладковатый вкус. Рецепт маринованные кабачки на зиму в сладком маринаде готов. Приятного аппетита!!!


Один комментарий to “МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ”

  • наталья:

    Хозяюшка! А ты не в курсе, что уксус разной концентрации бывает? Если ты не знаешь таких элементарных вещей, грош цена твоим советам!

Оставьте комментарий