Новые рецепты

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ НА ЗИМУ

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ НА ЗИМУ

Маринованные шампиньоны на зиму – отличная закуска для любого стола. Кроме того, такие грибы (маринованные шампиньоны на зиму) просто незаменимы для приготовления многих видов салатов. Предлагаем несколько рецептов, с помощью которых вы сможет легко приготовить аппетитные и вкусные маринованные шампиньоны на зиму.

Для начала несколько советов. Для маринования выбирайте шампиньоны, шляпки которых плотно прилегают в ножке, так называемые закрытые шампиньоны. Если у шампиньона видна темная гармошка – значит гриб уже довольно старый. На зиму лучше мариновать некрупные и молодые грибы.

Размер желательно выбирать примерно одинаковый – на столе такие равномерные грибочки будут выглядеть очень аппетитно.

Итак, что бы сделать правильно маринованные шампиньоны на зиму, их нужно тщательно вымыть и пробланшировать. Для этого их можно поместить в дуршлаг и на 5 минут опустить в кипящую воду. После этого грибы (маринованные шампиньоны на зиму) промывают холодной водой и дают им стечь. В это время готовят маринад. На 1 литр воды кладут 2 чайных ложки соли и лимонную кислоту на кончик ножа. В кипящий маринад бросают грибы и варят в течение 25-30 минут. За несколько минут до окончания в грибы добавляют уксус ( на 1 кг свежих грибов необходимо 2 столовых ложки), душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Грибы снимают с огня и дают им остыть, после чего раскладывают по банкам, заливают оставшимся рассолом и закатывают крышками. Кушать такие грибы можно уже через три дня.

Вот еще один рецепт – маринованные шампиньоны на зиму «по-венесуэльски».

На 1 кг грибов нужно взять:

  • 150 мл яблочного уксуса,
  • 250 мл растительного масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 15 горошин черного перца,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 8 лавровых листов.

Грибы моем, при желание нарезаем кусочками. Чеснок пропускаем через пресс или трем на терке. Все ингредиенты складываем в глубокую сковороду и ставим нас средний огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще 10 минут. Остывшие грибы перекладываем в банку и ставим в холодильник. Через 4 часа грибочки готовы к употреблению.

«Быстрые» маринованные шампиньоны на зиму.

Нам понадобится 0,5 кг грибов, 2 чайных ложки уксуса, 3 зубчика чеснока, 3 столовых ложки масла, 2 чайных ложки семечек подсолнуха, 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп и 1 чайная ложка соевого соуса. Все ингредиенты кроме чеснока и соевого соуса тщательно перемешиваются и помещаются в сковороду. Добавляется 2 стакана воды. В маринад опускаются грибы. После закипания грибы нужно потушить в течение 5 минут. Добавляем тертый чеснок и даем грибам остыть. Перекладываем их в банки, добавляем соевый соус и несколько раз переворачиваем банку, чтобы все перемешалось. Банки закупориваем. Грибы будут готовы уже через несколько часов. Вот теперь вам известно как делать маринованные шампиньоны на зиму! Приятно аппетита!!!


Оставьте комментарий