Новые рецепты

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ НА ЗИМУ

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ НА ЗИМУ

Маринованный перец на зиму просто незаменим на зимнем столе. Перец маринованный на зиму не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но так же перец маринованный на зиму сохраняет множество полезных и так необходимых зимой витаминов. К тому же, яркие дольки маринованного перца на зиму буду настоящим украшением ваших блюд. А если вдруг в ваш дом нагрянут гости, маринованный перец послужит отличным угощением и закуской к столу.

Для того что бы правильно сделать маринованный перец на зиму, желательно выбирать не поврежденные и не подсохшие плоды. А чтобы вас радовал не только вкус, но и цвет ваших блюд, выбирайте яркие разноцветные перчины.

Принцип подготовки перца к маринованию на зиму стандартный: нужно вымыть плоды, удалить семена, нарезать ломтиками, кружочками ил же оставить целыми (такой маринованный перец на зиму. можно будет использовать для фаршировки).

Банки для закупорки также должны быть тщательно вымыты и простерилизованы.

Предлагаем несколько простых рецептов приготовления маринованного перца на зиму.

Перец болгарский маринованный на зиму.

На 3 кг перца вам понадобится: 1 стакан уксусной кислоты, 1 стакан сахара, 4 столовых ложки соли и 400 мл растительного масла. Смешиваем все ингредиенты и готовим маринад. После того как он закипит, добавляем в него перец и кипятим 10 минут. После этого в подготовленные банки раскладываем гвоздику (по желанию), наполняем их перцем и заливаем маринадом.

Банки закатываем, переворачиваем вверх дном и тепло укутываем на пару дней.

Перец маринованный на зиму для фаршировки

Перец очищаем от семян и оставляем целым. В течение 5 минут бланшируем его в кипятке, после чего раскладываем в стерилизованные банки и добавляем 2 таблетки аспирина (на 3-х литровую банку). Снова кипятим воду (новую) и заливаем ею перец. Банки закупориваем и тепло укутываем.

Если вас смущает использование аспирина в данном рецепте, отметим, что он используется здесь в качестве консерванта и его концентрация на 3 литра воды совершенно не вредит вашему здоровью.

Если же вы имеете проблемы с желудком и опасаетесь лишней нагрузки, перед употребление промойте перец водой и не употребляйте в пищу рассол.

Маринованный перец на зиму с медом

На 3 кг перца вам понадобится:

  • кислота уксусная – 1 стакан,
  • мало растительное – 1 стакан,
  • вода – 2 стакана,
  • мед – 4 столовых ложки,
  • сахар и соль – по 1 столовой ложке,
  • чеснок – 1 головка, 10 горошин черного перца,
  • 3 лавровых листа.

Готовим маринад, в нем кипятим перец, раскладываем овощи по банкам, заливаем маринадом и закатываем.

Приятного аппетита! Теперь вы знаете как приготовить перец маринованный на зиму!!!


Оставьте комментарий