Новые рецепты

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ НА ЗИМУ, С ЛУКОМ, С ЧЕСНОКОМ

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ НА ЗИМУ, С ЛУКОМ, С ЧЕСНОКОМ

Сложно представить себе зиму без маринованных или соленых помидор с луком и чесноком. Помидоры маринованные на зиму с луком и чесноком смело можно считать лидерами зимних заготовок. Наиболее распространенный способ заготовки помидор на зиму с луком и чесноком – это именно маринование. Ведь маринованные помидоры на зиму с луком и чесноком сохраняют свои вкусовые свойства и отлично хранятся к квартирах. Существует масса различных рецептов маринования помидор на зиму с луком и чесноком, но у каждой хозяйки непременно найдется свой фирменный рецепт, как приготовить помидоры маринованные на зиму с луком и чесноком.

Это нехитрое блюдо ( маринованные помидоры на зиму с луком и чесноком), является отличной закуской к столу, а также прекрасно сочетается с различными гарнирами и мясными блюдами.

Для маринования помидор на зиму с луком и чесноком стоит выбирать некрупные, одинаковые по размеру овощи. Для маринования помидор на зиму с луком и чесноком подойдут спелые плоды, а также недозревшие можно даже зеленые помидоры.

Предлагаем несколько рецептов

Красные маринованные помидоры на зиму

На 3 кг помидоров нужно взять по 30 горошин душистого и черного перца, 10 лавровых листов, 1,7 л воды, 100 гр соли, 150 гр сахара, 50 мл уксуса.

В помытые банки раскладываем специи: 5 лавровых листочков, по 5 горошин двух видов перца. Затем накладываем в банки помытые и отчищенные от плодоножки помидоры. Готовим маринад. Для этого в воде растворяем сахар, соль и уксус. Доводим маринад до кипения и заливаем им помидоры. Банки накрываем крышками и 10 минут стерилизуем. Помидоры готовы к закупорке.

Маринованные помидоры на зиму с луком

Для приготовления таких маринованных помидор на зиму с луком понадобится репчатый лук, сладкий перец, морковь, жгучий перец, зелень сельдерея, лавровый лист.

Банку наполняем разрезанной пополам луковицей, четвертинками сладкого перца, кружочками моркови, жгучего перца, сельдерея, лаврового листа с перцем. Затем укладываем помидоры. Банку наполняем кипятком и на 20 минут накрываем капроновой крышкой. После этого сливаем воду, добавляем в каждую банку по столовой ложке сахара и соли. Еще раз кипятим воду и снова заливаем помидоры. Добавляем столовую ложку уксуса и закрываем банки жестяной крышкой. Банку переворачиваем и укутываем в теплое одеяло.

Маринованные помидоры на зиму с чесноком

На 3-литровую банку нужно взять:

  • 1 сладкий перец,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 луковицу,
  • 3 веточки петрушки,
  • 7 горошин черно перца,
  • 1 столовую ложку соли,
  • 2,5 столовых ложки сахара,
  • 5 столовых ложек уксуса.

В банку укладываем нарезанный кольцами лук, разрезанные зубчики чеснока и четвертинки сладкого перца. Туда же кладем сахар, соль и уксус. В кипящей воде бланшируем помидоры. После этого наполняем ими банку и заливаем кипятком. Банку закатываем, переворачиваем и отправляем в теплое темное место.

Еще один рецепт маринованных помидоров на зиму с чесноком, без добавления других специй

На дно банки щедро укладываем зубчики чеснока (около 15-20 штук), а потом наполняем банки помидорами. Заливаем банки кипятком и оставляем на 5 минут под крышкой. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем 3 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Доводим маринад до кипения и заливаем им помидоры. Добавляем 1 столовую ложку уксуса и закупориваем банки.

Приятного аппетита! Теперь вы знаете как делать маринованные помидоры на зиму с луком и чесноком!!!


Оставьте комментарий