Новые рецепты

РЕЦЕПТ КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ БЕЛЫЕ И ЧЕРНЫЕ ГРУЗДИ НА ЗИМУ В БАНКАХ

РЕЦЕПТ КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ БЕЛЫЕ И ЧЕРНЫЕ ГРУЗДИ НА ЗИМУ В БАНКАХ

Соленые грибы являются прекрасной закуской. Белые и черные грузди как нельзя лучше подходят для соления. Но не каждая домохозяйка знает рецепт, как правильно солить белые и черные грузди на зиму в банках. Хотя непременно каждая уважающая домохозяйка должна знать рецепт, как правильно солить белые и черные грузди на зиму в банках. Рецептов как правильно солить белые и черные грузди на зиму в банках довольно много. И многие люди задаются вопросом: как правильно солить белые и черные грузди на зиму в банках? И как их лучше хранить?

В этой статье попробуем ответить на эти вопросы как правильно солить белые и черные грузди на зиму в банках. Остановимся на том, что белые и черные грузди идеальны для консервирования. Эти грибы можно солить различными способами. Если вы хотите, чтобы рецепт, как правильно солить белые и черные грузди на зиму в банках можно было употреблять в пищу уже через несколько дней, то можете засолить грибы горячим способом. Для этого белые и черные грузди тщательно промывают и отваривают в подсоленной воде.

Образовывающуюся пену при отваривании грибов нужно своевременно снимать.

Потом грибы промывают холодной проточной водой и перекладывают в емкость, добавляя соль и специи (лавровый лист, семена укропа, чеснок). Соленые грибы с рассолом можно герметично упаковать в банках. Так они будут храниться зимой более долгое время. Для этого уже посоленные белые и черные грузди перекладывают в предварительно простерилизованные банки и заливают туда же грибной рассол. Если рассола маловато, то готовят свежий. Рассол в обязательном порядке должен прикрывать грибы примерно на три сантиметра. Стеклянные банки прикрывают крышками (лучше стеклянными) и стерилизуют 15 – 20 минут. Затем банки укупоривают.

Приготовленные таким способом грибы можно длительное время хранить даже при комнатной температуре. Но все равно при хранении соленых грибов все же соблюдайте определенные условия хранения.

Лучше они хранятся в прохладном темном месте. Солить белые и черные грузди можно и холодным способом. Такой способ засолки грибов подразумевает их предварительное вымачивание. Для этого рецепта на 10 килограмм белых или черных груздей вам понадобится полкилограмма соли, немного укропа или семян укропа и лист хрена. Белые и черные грузди рассортировывают и тщательно промывают. Затем грибы помещают в большие емкости и заливают холодной водой. Воду при замачивании грибов нужно периодически менять (2 – 3 раза в сутки). Вымачивают грузди не меньше суток. После вымачивания грибы выкладывают на сито и дают стечь лишней жидкости. После этого грибы солят обычно – пересыпая их солью с пряностями, а потом помещают соленые грибы под гнет для выделения рассола.

Таким образом, рецепт, как правильно солить белые и черные грузди на зиму в банках весьма прост и доступен, и теперь вы знаете рецепт, как правильно солить белые и черные грузди на зиму в банках!!!


Оставьте комментарий