Новые рецепты

РЕЦЕПТ КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ ГРИБЫ ВОЛНУШКИ НА ЗИМУ

РЕЦЕПТ КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ ГРИБЫ ВОЛНУШКИ НА ЗИМУ

Соленые грибы волнушки – традиционное блюдо россиян. Но чтобы зимой наслаждаться неповторимым вкусом соленых грибочков нужно знать рецепт, как правильно солить грибы волнушки на зиму. И непременно здесь вы узнаете рецепт о том, как правильно солить грибы волнушки на зиму. Существует огромное количество рецептов соленых грибов. В этой статье рассмотрим несколько рецептов, как правильно солить грибы волнушки на зиму.

Соленые грибы не только вкусные, но еще и чрезвычайно полезные. По пищевой ценности их можно сравнить с мясными блюдами. Но все же нужно помнить, что грибы – довольно тяжелая пища, и их не стоит употреблять в больших количествах.

Грибы волнушки наилучшим образом подходят для засолки. Итак, ниже приведем рецепт, как правильно солить грибы волнушки на зиму.

Существует несколько рецептов как правильно солить грибы волнушки на зиму: горячий и холодный. Горячий рецепт того как правильно солить волнушки на зиму подразумевает предварительное отваривание грибов. А холодный рецепт, как правильно солить грибы волнушки на зиму, вымачивает в холодной воде определенное количество времени.

Волнушки приемлемо солить как горячим, так и холодным способом.

Грибы волнушки, засоленные горячим способом (с предварительным отвариванием) можно отведать уже через несколько дней. Основное преимущество такого рецепта соления грибов заключается в быстроте. Поскольку отваривают грибы без предварительного вымачивания, то скорость обработки и приготовления соленых грибов значительно увеличивается. К тому же отваренные грибы уменьшаются в размерах и плотно, безо всякой усадки заполняют тару. Но грибы волнушки, засоленные горячим способом, становятся мягкими и более ломкими при длительном хранении.

Грибы волнушки, которые засолили холодным способом, готовы к употреблению лишь спустя полтора, два месяца. Но при этом способе засолки грибы получаются твердыми и хрустящими. К тому же хранятся такие грибы очень хорошо и долго. Конечно, при соблюдении оптимальных условий хранения. (В этом отличие этих двух рецептов как правильно солить грибы волнушки на зиму).

Вымачивать волнушки перед засолкой нужно не менее пяти часов. Срок вымачивания можно увеличить до суток. Затем грибы тщательно промывают и солят. Расход соли составляет от 3,5 до 4,5 % к общему весу грибов.

Рецепт как правильно солить грибы волнушки на зиму, достаточно прост. Только и нужно, что укладывать грибы в подготовленную тару слоями и пересыпать их солю. Также нелишним будет добавление специй и чесночка для придания остроты блюду. После заполнения емкости, грибы волнушки нужно плотно прижать. Для этого в тару помещают кружок с грузом. Вот вы и узнали рецепт, как правильно солить грибы волнушки на зиму! Приятного аппетита!!!


Оставьте комментарий