Новые рецепты

РЕЦЕПТ КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ ИКРУ КРАСНУЮ И ЧЕРНУЮ

РЕЦЕПТ КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ ИКРУ КРАСНУЮ И ЧЕРНУЮ

Трудно найти лучшую холодную закуску, чем красная или чёрная икра. Икра особенно вкусна, если её слегка охладить. Подают такую икру в особой посуде – икорнице, иногда со льдом, что не только приятно, но и несколько изысканно. Чёрная икра подаётся в качестве гарнира, а также она используется для украшения салатов.

Если вам досталась свежая икра, значит, её необходимо правильно солить. Но для того, чтобы полностью насладиться прекрасным вкусом икры черной или красной, необходим рецепт, как правильно солить икру красную и черную. Поговорим об этом, а именно, о рецепте, как правильно солить икру красную и чёрную.

В рецепте как правильно солить икру красную и чёрную мы узнаем способ обработки и засолки икринок рыб. Перед тем, как перейти непосредственно к рецепту как правильно солить икру красную и чёрную, поговорим о том, икра каких рыб для этого применяется.

Чёрная икра – это продукт осетровых рыб, а именно севрюги, осетра, стерляди. Красная икра – это икра лососевых, преимущественно дальневосточных, кеты, сёмги, чавычи.

Переходим к рецепту как правильно солить красную и чёрную икру. Очищаем её от плёнок. Здесь различают ручной способ, так сказать метод для усидчивых. Он заключается в том, что при помощи кофейной ложечки, отделяем икринки друг от друга, стягивая их с плёнки икорного мешка. Этот метод – самое кропотливое занятие из всего рецепта как правильно солить красную и чёрную икру. Альтернативный метод или механизированный вариант. На миксер устанавливаем насадку для взбивания и отправляем её в ёмкость с икрой. Включаем миксер, насадка наматывает на себя плёнку, а икринки остаются чистыми. Поверьте, механизм не будет вредным инородным телом, как может показаться сначала, только знакомясь с рецептом как правильно солить красную и чёрную икру.

Далее переходим непосредственно к рецепту как правильно солить красную и чёрную икру. Берём чистую холодную кипячёную воду и опускаем в неё очищенный кусочек сырого картофеля, и начинаем сыпать соль, постоянно размешивая её в воде. Когда кусочек картошки всплывёт, а значит, даст нам сигнал о том, что достигнута необходимая плотность солевого раствора, опускаем в него очищенную икру.

Этот рецепт как правильно солить красную и чёрную икру, предлагает различное время нахождения икры в солевом растворе, которое зависит от того, когда вы планируете её кушать. Если прямо сейчас, то не более пяти минут.

Ну а если необходимо сохранить икру на более длительный срок, тогда этот временной промежуток увеличивается до получаса. После этого помещаем икру в марлевый мешок, подвешиваем и даём стечь жидкости. Затем, согласно рецепту как правильно солить красную и чёрную икру, выкладываем икру в стеклянную баночку, слегка поливаем сверху растительным маслом, которое создаёт защитную плёнку, не давая проникать микроорганизмам и воздуху. Вот и всё. Мы сделали всё согласно рецепту как правильно солить красную и чёрную икру. Приятного аппетита.


Оставьте комментарий