Новые рецепты

РЕЦЕПТ КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ ГОРБУШУ, СЕМГУ, ФОРЕЛЬ И КЕТУ

РЕЦЕПТ КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ ГОРБУШУ, СЕМГУ, ФОРЕЛЬ И КЕТУ

Хороший рыбак обязан не только добыть рыбу, но и вкусно её приготовить и знать рецепт как правильно солить красную рыбу такую как например: горбушу, семгу, форель и кету. Рыбак ведь по сути, тот же охотник, который старается не просто выловить лакомый кусочек, но и почувствовать спортивный интерес, азарт от самого процесса.

Лосось, кита, горбуша, форель, семга – вот самые вкусные и мясные трофеи, ради которых рыбаки проводят кучу времени на берегу реки, вооружившись удочками.

Конечно, придя домой с богатым «урожаем» каждому хочется поделиться вкусным ужином с семьей или друзьями. Здесь важно знать хорошие рецепты для приготовления рыбы, а так же как правильно солить красную рыбу (горбушу, семгу, форель и кету)

Первый рецепт, как правильно солить красную рыбу (горбушу, семгу, форель и кету) должен быть в поваренной книге любого рыбака. Мясо такой рыбы получается нежным и сочным. Но рецепты, как правильно солить красную рыбу: горбушу, семгу, форель и кету получаются разные. Из рецепта как правильно солить красную рыбу горбушу: чтобы мясо получилось вкуснее, его лучше нарезать крупными кусками. Рецепт, как правильно солить красную рыбу горбушу легкий, потому что эту рыбу просто нельзя пересолить. Она впитывает необходимое количество при любой посолке.

Рецепт, как правильно солить красную рыбу горбушу выгодный при любых обстоятельствах, поэтому в любом случае Вы её съедите!

Вначале красную рыбу (горбушу, семгу, форель и кету) промывают, вытирают салфеткой насухо и филируют. То есть, отрезают голову и хвост, а также плавники. Хвост и голову часто используют для приготовления ухи, ведь именно эти части самые жирные. Далее основание рыбы Вы разрезаете вдоль хребта, распахиваете на две половинки. Позвоночник горбуши удаляете острым ножом, тоже проделываете с ребрами. А теперь непосредственно начинаете засолку: в равных пропорциях смешиваете сахар и крупную соль, добавляете по вкусу пряности (например, молотый перец, тархун). Потребуется около 4 столовых ложек соли и сахара на 1кг. рыбы.

Рецепт, как правильно солить красную рыбу форель и киту аналогичный. Вы берете глубокую посуду, высыпаете «маринад» на дно блюда и укладываете одну половину рыбы. Сверху на неё выкладываете засолочную смесь, добавив по вкусу лимонный сок. Для запаха обязательно потребуется лавровый лист или укроп, петрушка. Затем кладете на неё вторую половину горбуши и вновь посыпаете засолочной смесью. Приготовленное сырое блюдо закрывается крышкой и ставится в прохладное место, например, на балкон, в холодильник.

Но важно не подвергать засоленную рыбу морозу.

Рецепт как правильно солить красную рыбу семгу, кету, форель или горбуши в принципе идентичны. Сам процесс засолки рыбы длится около двух дней. Всё зависит от размеров рыбы. Конечно, «пробовать» результат и проверять рыбу можно и на следующий день. Но в целях здоровья лучше додержать процесс посола до конца. В момент, когда рыба абсолютно готова, ни в коем случае не обмывайте её. Просто кусочками разложите на тарелке и дегустируйте в свое удовольствие.

Немаловажным в этой процедуре является «подача» закуски на стол. Предварительно её необходимо ещё раз сбрызнуть лимонным соком для более насыщенного вкуса.

Рецептов приготовления кеты, форели, семги и горбуши существует масса. Вообщем дело зависит на 80% от использованных специй. Здесь необходимо рассчитывать собственные вкусы. Некоторые предпочитают остроту чеснока, лука; некоторые осуществляют засол добавляя морковь и даже кусочки соленого огурца. Самое главное в рецепте как правильно солить красную рыбу горбушу, семгу, форель и кету – это её не испортить. Поэтому не бойтесь по несколько раз «проверять» процесс Вашего посола. Возможно рыба будет готова раньше, а может, её стоит подержать в прохладном месте ещё некоторое время.

Мало словить большой улов, важно вкусно засолить рыбу и увидеть довольные лица своих друзей и выражение абсолютного восхищения Вашим трудом! Вот вы и узнали рецепт, как правильно солить красную рыбу горбушу, семгу, форель и кету! Удачи в кулинарных достижениях!!!


Оставьте комментарий