Новые рецепты

РЕЦЕПТ КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ СКУМБРИЮ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

РЕЦЕПТ КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ СКУМБРИЮ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

РЕЦЕПТ КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ СКУМБРИЮ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Скумбрия является морской рыбой, она очень ценится благодаря своему нежному и вкусному мясу, а так же в ней очень мало костей. И наверняка каждому любителю морской рыбы захочется знать как правильно солить скумбрию в домашних условиях. Конечно же на самом деле соленую скумбрию можно купить в любом продуктовом магазине, но она не всегда может порадовать вас своим вкусом. Поэтому здесь мы вам расскажем как правильно солить скумбрию в домашних условиях.

 Важно знать что на то как правильно солить скумбрию в домашних условиях, повлияет то, какую рыбу вы выберите.

Скумбрию необходимо покупать с толстой спинкой и жирную. А если рыба замороженная, то перед тем как начать солить скумбрию в домашних условиях, ее необходимо полностью разморозить. И лучше всего не мыть.

Рецепт как правильно солить скумбрию в домашних условиях на самом деле не так сложен как может показаться на первый взгляд и не требует особых кулинарных навыков.

Кстати таких рецептов, как правильно солить скумбрию в домашних условиях существует очень много.

Но мы же вам расскажем о паре таких рецептов как правильно ее солить, которые являются самыми популярными и проверенными.

И так первый рецепт того как правильно солить скумбрию в домашних условиях: Для начала нам необходимо приготовить рассол. Для этого нам потребуется:

  • 2 ст. ложки соли ,
  • 1 ст. ложку сахара
  • 0,5 литра горячей кипяченой воды.

Все это смешиваем, добавляем лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр. После необходимо все остудить. Скумбрию нарезать кусочками, уложить в миску на бочок и залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху необходимо что то поставить сверху для пресса, например банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте. Рецепт как приготовить скумбрию в домашних условиях готов, можно применят в употребление.

К стати такой рецепт как правильно солить, можно применять как для скумбрии, так и для простой селедки.

А вот второй рецепт того как правильно солить скумбрию в домашних условиях: Он в принципе не много схож с первым. Для этого рецепта нам потребуется:

  • 6 стол. ложек соли ,
  • 1 стол. ложка сахара,
  • те же приправы на 1 литр воды.

Остальное делается также.

Непотрошеную рыбу разложить по 3-литровым банкам и залить рассолом, ( как делать рассол мы уже знаем). На 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли , 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы. Так же дать настоятся под прессом. Это второй рецепт того как правильно солить скумбрию в домашних условиях. Приятного вам аппетита!!!


Оставьте комментарий