Новые рецепты

РЕЦЕПТ КАК СОЛИТЬ КАПУСТУ НА ЗИМУ В БАНКАХ

РЕЦЕПТ КАК СОЛИТЬ КАПУСТУ НА ЗИМУ В БАНКАХ

Скоро наступает зимняя пора, а хотелось бы и зимой покушать то, что кушали летом, например капусту. К сожалению очень редко можно найти свежую капусту зимой, поэтому наши предки придумали различные способы для того, чтобы солить капусту на зиму.

А как солить капусту на зиму в банках, не подскажете ли рецепт? Конечно, подскажем. Изначально, капусту принято солить на зиму в бочках или кадках, но в современных городских условиях это не всегда возможно. Поэтому есть рецепт, как солить капусту в банках на зиму. Для этого вам потребуется любая стеклянная банка, но большим спросом пользуются трехлитровые банки, которые имеют широкое горлышко.

Итак, приступаем непосредственно к рецепту, который расскажет, как солить капусту в банках на зиму. Сам рецепт, как солить капусту на зиму в банках, прост и в этом вы сами убедитесь. Для этого вам потребуется нашинковать кочан, убрать из него кочерыжку. Нашинкованную капусту следует посолить, при этом перетерев капусту с солью. Далее приступаем к натиранию морковки на терке, после чего добавляем и ее в капусту, посыпаем все это дело черным перцем в виде горошка, и, конечно же, не обойтись без лаврового листа. Всей этой смесью необходимо плотно заполнить банку, при этом тщательно утрамбовав ее в банке. После чего банку с соленой капустой необходимо хранить в теплом месте в течении двух-трех дней, чтобы она засолилась.

После этого соленую капусту необходимо проткнуть ножом от верха до самого дна банки, чтобы кислота, которая образовалась, равномерно распределилась по всей банке.

Дальше рецепт, как солить капусту на зиму в банке гласит следующее: «После того, как проткнули соленую капусту ножом, ее необходимо поместить в холодильник также на два-три дня. По истечении этого срока можете считать, что она стала соленой». Но это не единственный рецепт, как солить капусту в банках на зиму.

А вот и второй рецепт о том, как солить капусту в банках на зиму. Берете кочан капусты весом примерно в 2 кг. Главное, чтобы он был как можно крепче, имел круглую форму и белый цвет. Затем выбираете еще один кочан, примерно в 1 кг, но, чтобы он был крепче 2-х килограммового кочана.

Также вам потребуется:

  • 5 антоновских яблок,
  • 2 морковки,
  • 1 столовая ложка соли с горкой,
  • 3-4 лавровых листа
  • 5-10 горошин черного перца.

2-х килограммовую капусту шинкуем, капусту по меньше разрезаем на 4-6 частей. Теперь кидаем несколько горстей нашинкованной капусты в банку, сверху кладем слегка посыпанные солью части маленького кочана капусты и несколько мелких антоновских яблок. Сверху всего этого добра насыпать остатки нашинкованной капусты, утрамбовать так, чтобы не осталось ни одного пустого пространства. Если банка большая, то можно сделать и большее количество слоев. Как только капуста дойдет до горлышка банки, то вы должны нажать на капусту, если появляется сок, то смело можете ставить соленую капусту в тепло, а дальше все по той же схеме, что и в 1-м рецепте. Вот такой вот рецепт, как солить капусту на зиму в банках. Все просто? Не правда ли?

Надеемся, вы усвоили рецепт, как солить капусту на зиму в банках, и он вам действительно был полезен.


Оставьте комментарий